TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте поймали акулу, напавшую на россиян

Опубликовано 02.12.10 13:22 В Египте поймали акулу, напавшую на россиян

Теперь из хищника сделают чучело и выставят в местном заповеднике.

В египетском Шарм-эль-Шейхе поймали акулу, напавшую на российских туристов, информирует министерство охраны окружающей среды Египта. В течение двух суток за ней охотились 12 специалистов. Теперь из морского хищника сделают чучело и выставят в местном заповеднике, сообщают "Вести". Экспонат будет предупреждать туристов о возможной опасности, которая подстерегает в море.

Напомним, накануне в районе Шарм-эль-Шейха произошли несколько случаев атаки акулы на купавшихся недалеко от берега отдыхающих. В частности, в числе уиэтэзэ пострадавших - 48-летняя гражданка России, которая лишилась руки по локоть, 70-летняя россиянка с тяжелыми травмами руки и ноги, 54-летний житель России и 49-летний гражданин Украины.Позже фамилии пострадавших сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиля Утоева.

По его словам, состояние всех трех россиян стабильно тяжелое, но угрозы для их жизни нет.

"Сейчас в институте-госпитале имени Насера в Каире находятся Людмила Столярова, 1940 года рождения, у которой ампутированы по локоть правая рука и часть левой ноги, а также Ольга Марценко, 1962 года рождения, у которой ампутирована чуть выше локтя одна из рук. Ей предстоит в субботу еще одна операция", - приводит агентство слова Утоева.

Третий пострадавший, Евгений Тришкин, у которого ампутирована часть левой ноги, продолжает находиться в госпитале Шарм-эш-Шейха.

Позднее Минтуризма Египта ввело 48-часовой запрет на купание в районе береговой линии Шарм-эш-Шейха, где произошли нападения акулы на людей.

В Египте акулы растерзали трех россиян. Часть пляжей закрыта

Опубликовано 02.12.10 08:06
В Египте акулы растерзали трех россиян. Часть пляжей закрыта

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх от нападения акул пострадали уже трое российских туристов: всем им ампутировали руки и ноги

Трое российских туристов и один гражданин Украины, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, стали жертвами нападения акулы, получив в результате нападения тяжелые ранения.

Одна из россиянок, сообщает BBC, лишилась руки и ноги, другая потеряла руку и получила травмы спины, а впоследствии перенесла сердечный приступ. Еще один инцидент произошел днем ранее: пострадали мужчина и женщина, один из которых имеет гражданство России, а другой, скорее всего, - Украины. Акула откусила мужчине уиэтэзэ руку и сильно повредила ягодицы.

На сайте Российского союза туриндустрии сообщается некоторые подробности разыгравшейся в Красном море драмы.

Примерно в 19:00 во вторник, 30 ноября, страховые компании получили информацию о том, что в Шарм-эль-Шейхе, в бухте отеля Dessole Nesco Waves, акула напала на пожилую женщину. Она звала на помощь, но до берега доплыла самостоятельно, как потом выяснилось – уже без кисти правой руки и без левой стопы. Муж туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не то что не доплывала до буйков, она вообще купалась около берега, поскольку ей 70 лет.

Потом стало известно, что двумя часами раньше было еще одно нападение, акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы. Пострадавшие были доставлены в госпиталь в Шарме, а затем, по приказу министра здравоохранения Египта, самолетом санитарной авиации перевезены в Каир, в государственную больницу им. Насера. Им проведены хирургические операции по ампутации поврежденных конечностей.

В среду, 1 декабря, произошли еще два случая нападения акулы. В районе отеля Melia Sinai Sharm 5* вновь пострадала женщина 48 лет, у нее откушена рука. Ей также проведена хирургическая операция. Также акула сильно поранила туриста из Украины, обстоятельства происшедшего уточняются.

Нападения акул на людей в Красном море были отмечены и раньше, но на этот раз трагедия произошла буквально недалеко от пляжа.

«Это, конечно, аномалия, - приводит "Росбалт" слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной. - Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое «обострение» вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально «озверели»».

По предположению властей, на туристов нападала одна и та же акула. Завсегдатаи пляжа рассказали, что туристы часто подкармливают рыб мясом из ресторана, возможно, это и привлекло акулу. Речь идет о длиннокрылой акуле, которая редко подплывает близко к берегу. В настоящее время морскую хищницу пытаются поймать.

После этих ицидентов в некоторых районах Шарм-эш-Шейха, включая Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, были закрыты общественные пляжи и зоны отдыха отелей. Купание в море в этих местах не разрешено до нового распоряжения египетской полиции.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга