TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеров разочаровало послание Медведева

Опубликовано 01.12.10 17:33 Блогеров разочаровало послание Медведева

В ответ на запись президента в Twitter, что он не ужинал накануне выступления, так как готовил послание, интернет-пользователь _kutuzov заметил с ядовитой иронией, что лучше бы Медведев поужинал.

Как пишет "Новый регион" Президент РФ Дмитрий Медведев своим посланием Федеральному собранию разочаровал ту часть интернет-общественности, которая хотела видеть в Медведеве лидера, ведущего страну к переменам.

"Послание можно назвать мелкотравчатым и неинтересным – а уж для "страны, встающей с колен", особенно, – пишет политик Дарья Митина. – В социалке – набор демагогических благоглупостей, в реальной экономике – обратный переход от государственно-монополистического капитализма к либерально-компрадорскому, в политике – уверенный крен от бонапартизма к элитаристской политике для избранных".  Не сбылись ожидания уиэбжзр на продолжение в речи президента темы политического застоя в России. Как констатирует Дарья Митина в своем блоге, "Медведев в этом послании вообще отошел от политики, предпочтя ей экономику. Ход может и верный, но все инициативы моментально столкнутся с саботажем, игнорированием, просто наплевательским отношением, в том числе, и со стороны тех, кто сидел в пафосном зале Кремля во время президентского послания".

Схожую точку зрения выражает в Твиттере Nadezhda Agisheva:  "Существенная часть слушателей послания причастны к тому, что критиковал президент", утверждает она

Отмечают блогеры и слабость, нерешительность, которую продемонстрировал глава государства.

"Впрочем, главный эффект – это не то, как было сказано слово, а стало ли оно делом. А в этом плане президент у нас и в самом деле какой-то "бледный, нерешительный", – юзер alextokarev1701.

В "незначительности" поднятых вопросов юзер jmuchnik видит со стороны Медведева "явное признание временности своего пребывания на вверенном ему ненадолго посту". "Похоже трындеть о чем-то всерьез ДАМу накануне выборов не положено совсем. Тем более, что завтра Старший Брат даст интервью самому Ларри Кингу – что будет смотреться явно эффектнее и всем дадут понять, кто в доме хозяин на самом деле".

В то же время блогер Эрик Лобах, иронизируя над главной темой президентского послания, считает, что "власть 2012-го года сама падает к нему в руки", в связи с чем президенту нет смысла "что-то обострять". По мнению Лобаха, "очень мило со стороны авторов послания было выбрать ту же тему, что выбрал в своё время Остап Бендер в качестве темы выступления перед гостями Елены Станиславовны, могли же ведь выбрать и тему "Космос" – вот все бы и гадали что к чему. А тут всё понятно: шутка и советская классика. Можно по крайней мере сопоставлять и хихикать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга