TOP 10
Новости наших партнеров

Гребенщиков раскритиковал Шевчука за наглость

Опубликовано 01.12.10 16:25 Гребенщиков раскритиковал Шевчука за наглость

В среду газета "Известия" опубликовала интервью музыканта Бориса Гребенщикова.

В интервью "Известиям" музыкант посетовал на то, что на Россию сейчас обрушилась чудовищная свобода, а некоторые этого не понимают. "Мы сейчас живем в эпоху чудовищной, непривычной для русского народа свободы. Если перевести стрелки на четверть века назад, все эти критики из интернета заткнутся в течение секунды. И со стороны этих людей цинично не оценивать свободу, которую узтлкан им дали", – сказал Гребенщиков.

"Думаю, с моей стороны было бы наглостью – иметь позицию... И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! - приводит слова Гребенщикова издание. - Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать". 

"Новая политика" отмечает, что Гребенщиков считает авторитетами лишь общепризнанных мудрецов или гениальных аналитиков. Когда журналист спросил его, кого он считает общепризнанным мудрецом, музыкант ответил, что Соломона. На следующий вопрос интервьюера, не назовет ли Гребенщиков еще кого-нибудь кроме Соломона, тот сказал: "Нет. Мне это имя пришло в голову. Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают "голосом русской совести". Хорошо, о"кей. Я рад, что к нему так относятся".

Тем временем стало известно, что лидер группы ДДТ Юрий Шевчук присоединился к требованию «Гринпис» воссоздать государственную лесную охрану и подписал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, в мае 2010 года лидер группы «ДДТ» вступил в спор с премьер-министром России Владимиром Путиным. Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе, и вызвала ощутимый резонанс. Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню «Когда закончится нефть», в которой есть строчка «… и наш президент умрет». Об этом пишет "Росбалт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга