TOP 10
Новости наших партнеров

Водитель, не пропустивший "мигалку" из-за пробки, подвергся нападению

Опубликовано 30.11.10 17:57 Водитель, не пропустивший "мигалку" из-за пробки, подвергся нападению

На московского автолюбителя Алексея Смирнова напали на МКАД после того как он отказался уступить дорогу машине с мигалкой.

Инцидент, который сейчас активно обсуждается в Интернете, произошел 24 ноября, когда обрушившийся на столицу дождь привел к транспортному коллапсу. Об этом сообщает сообщество синих ведерок: "24.11.2010 г. я, как и многие другие, ехал, вернее сказать стоял, в пробке, домой. Около 23.40 в районе 45 км. внешней стороны МКАДа меня нагнал "членовоз" с мигалками и начал крякать и мигать. Согласно ПДД я обязан пропустить данный а/м и перестроиться, но перестраиваться я должен таким образом, что бы не создать ДТП, но узюмгшр в пробке у меня такой возможности не было." - пишет автор строк под именем Алексей. В комментариях есть предположения, что машина пренадлежит кортежу Тельмана Исмаилова, который на днях собирается продать ресторан "Прага".

Далее в письме говориться, что "когда машина сопровождения (без мигалки и знаков отличия) обогнала справа и прижала. "Членовоз" тоже обогнал меня справа и они тронулись дальше и я поехал тоже. Потом уроды из а/м сопровождения резко затормозили, пытаясь спровоцировать ДТП, но я смог вовремя затормозить и избежать аварии. Это их сильно расстроило и они выскочили из своей машины, напали на меня, пытались ворваться в салон (но блокировка дверей меня от этого спасла), после чего один разбил мне боковое стекло, а другой стал бить мою машину в итоге сломав фару. (есть еще информация, что разбив окно один из нападавших, после попытки вытащить Алексея из машины, снял очки у Алексея, сломал их и кинул обратно в него). Разбив стекло, меня пытались вытащить из моей машины, но участники движения, видя все происходящее, заступились (!!!) за меня и им пришлось ретироваться."

После того как налетчики скрылись из вида, автовладелец позвонил в милицию, записал контакты свидетелей происшествия и поехал в ОВД "Тропарево-Никулино", где написал заявление. Однако прошло уже пять дней, а владельца внедорожника так и не нашли. Сегодня потерпевший в эфире РСН заявил, что обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации. Об этом пишет "Утро.ру".

Инцидент произошел поздно вечером, поэтому блогеры задаются вопросом, какая служебная необходимость была ехать с мигалкой в такое время. Впрочем, подобные скандальные случаи в столице происходят не впервые. Так, недавно охрана одного из банкиров избила голландского предпринимателя после ДТП.

 

В VIP-авто мог ехать сын Тельмана Исмаилова

Опубликовано 01.12.10 12:26
В VIP-авто мог ехать сын Тельмана Исмаилова

В обществе "Синие ведерки" считают, что мужчины, напавшие на автомобиль Lexus, не уступивший дорогу VIP-машине на МКАД, могут быть телохранителями бывшего владельца группы компаний "АСТ" (Черкизовского рынка) Тельмана Исмаилова.

Однако в автомобиле в момент происшествия, скорее всего, был не сам предприниматель, а его сын, так как Исмаилов, по некоторым данным, сейчас находится за границей. Об этом "Интерфаксу" рассказал координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

"По номерам автомобилей активисты установили, что автомобиль с мигалкой принадлежит семье известного предпринимателя, бывшего хозяина Черкизовского рынка миллиардера Исмаилова". А люди из автомобиля сопровождения, напавшие на не уступившего дорогу москвича, - сотрудники ЧОП "АСТ Щит".  Однако, по информации Newsmsk.com, в УВД по Западному узюмгшр административному округу Москвы отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Накануне милиция Москвы возбудила уголовное дело по факту инцидента на МКАД. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заместитель начальника УВД по Западному административному округу Анатолий Костин. "По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)", - сказал Костин.

Между тем, пострадавший водитель Lexus Алексей Смирнов до сих пор не знает, кто был виновником инцидента и как продвигается его дело. "Во вторник я снова приехал в ОВД, чтобы узнать, что происходит с моим делом, – рассказал он "Новым известиям". – Дежурный мне ответил, что моим делом занимается участковый Гавриков". Потерпевший пытался попасть к нему на прием, но участковый в своем кабинете так и не появился.

"У меня есть телефоны свидетелей, в милиции с ними даже не созвонились, также у меня не взяли документы об ущербе. Как я понимаю, они хотят спустить это дело на тормозах. Отношение хамское, до сих пор стою перед кабинетом, как собака перед конурой, в ожидании, когда соизволят со мной пообщаться", - говорит потерпевший.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга