TOP 10
Новости наших партнеров

Узаконенная проституция: бывает ли «секс за деньги» легальным и безопасным?

Опубликовано 30.11.10 09:30 Узаконенная проституция: бывает ли «секс за деньги» легальным и безопасным?

Уже более 26 (!) веков проституция, как явление и как профессия, волнует умы миллионов. И не удивительно. Ведь все попытки преследовать, запретить, контролировать или узаконить ее тут же рождали массу вопросов, затрагивающих моральные, религиозно-нравственные, социальные и прочие глобальные проблемы.

Тем не менее, сегодня все больше европейских демократических стран приходят к решению легализовать проституцию. Яркий пример – Нидерланды. Начиная с 2000 года здесь официально для всех желающих открыты двери публичных домов. А «жрицы любви» имеют все гражданские права и получают социальные пособия. Двумя годами позже узаконить проституцию решилась и Германия, правда, исключительно для граждан Евросоюза. Подобная практика существует также уиэмнеи и в ряде других стран - Венгрии, Швейцарии, Италии, Австралии и Новой Зеландии.

В России же «любовный бизнес» официально запрещен. Попытки легализовать его, безусловно, были. Но, в силу тех или иных причин, не увенчались успехом. Как показывает ряд социологических опросов, все больше россиян сегодня перестают относиться к проституции с ярко выраженной антипатией, а около трети наших соотечественников даже не прочь ее узаконить.

Однако среди респондентов не было самих представительниц профессии. Интересно, что думают они?

Алина, 23 года, в «профессии» больше 1,5 лет:

«Честно говоря, я за все время своей работы успела насмотреться разного. Девушек у нас часто обижают. Случается, что их избивают, отбирают деньги, заставляют силой делать то, что им не нравиться или то, что не входило в условия «договора». И ведь абсолютно некому нас защитить… Чувствуешь себя беспомощной, да еще и каким-то неполноценным членом общества. Я бы с удовольствием поддержала легализацию, хотя бы для того, чтобы быть более уверенной в себе и в своем будущем».

Наталья, 26 лет, в «профессии» 4 года:

«Конечно, это было бы полезно хотя бы с точки зрения безопасности и здоровья. В Европе, например, я слышала, в странах, где проституция узаконена, девушки регулярно проверяются, имеют медицинскую страховку. У них есть определенные правила, которые каждая из них должна очень строго соблюдать. Я, как и многие мои подруги, тоже очень внимательно отношусь к своему здоровью. Безусловно, сексуальная фигура, шикарная улыбка и страстный взгляд - наше основное оружие. Однако клиента нужно удержать. А значит - иметь безупречную во всех отношениях репутацию. Поэтому помимо занятий спортом и посещений косметологических кабинетов, я регулярно прохожу полный осмотр у своего гинеколога. Я использую только самые лучшие презервативы, в моей сумочке всегда есть Веромистин для профилактики, одним словом, все, что нужно для безопасного секса. Но я практически уверена, что у большинства девушек моей профессии нет даже такой элементарной «аптечки», не говоря уже о медкнижке. А ведь это риск, как для клиента, так и для нее самой».

Вероника, 27 лет, в «профессии» 2 года:

«Лично я не представляю, чтобы в этой стране когда-нибудь легализовали проституцию. Мы еще слишком далеки от этого – от цивилизованного западного мира. У нас скорее легализуют марихуану, а не проституцию. Причем есть у меня знакомые, которые уехали и в Голландию и в Германию на заработки, и там и остались жить. Недавно созванивалась с одной подругой, так она мне рассказывала, что у них там чуть ли не профсоюзы есть. То есть ты работаешь в нормальных условиях, в тепле, без этих вот проблем с милицией, и еще если вдруг твои права ущемляют, – профсоюз за тебя может вступиться, защитить… По-моему, это очень здорово. Это дает какую-то гарантию, что ты не окажешься без работы или без денег в чужой стране».

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга