TOP 10
Новости наших партнеров

"Участник" избиения Кашина заявил о себе через Youtube

Опубликовано 29.11.10 14:10 "Участник" избиения Кашина заявил о себе через Youtube

В видеозаявлении "участник" нападения на Кашина называет избиение журналиста имитацией и грозит разоблачить заказчика.

На портале Youtube опубликован видеоролик в котором "участник" избиения Кашина угрожает назвать заказчика преступления. Человек, лицо которого скрывает черная шапочка, говорит измененным голосом, передает GZT.ru.

Он называет нападение на журналиста "имитацией избиения", утверждая, что никакого реального преступления не было. По его словам, он горько сожалеет, что теперь милиция может "впаять" исполнителям имитации 15 лет.

Заказчику имитации этот человек угрожает опубликовать в Интернете другой видеоролик, в котором он уияуррд назовет его имя. Это произойдет, если с автором видеообращения что-либо случится.

Также автор обращения утверждает, что не знал, кто будет "объект", иначе бы не выполнил этот заказ, поскольку шумиха ему не нужна. Он готов будет сотрудничать со следствием, когда будет убежден, что его захотят выслушать.

ВИДЕО

Сейчас анонимная видеозапись передана для подробного изучения оперативно-следственной группе, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В деле Кашина появилась Земфира

Опубликовано 29.11.10 13:55
В деле Кашина появилась Земфира

СМИ сообщают о том, что столичные следователи допросили певицу Земфиру по делу о нападении на Олега Кашина.

И связано это якобы с конфликтом, который был между журналистом "Коммерсанта" и рок-звездой, утверждает Lifenews.ru.

"В рамках расследования дела о нападении и избиении журналиста было решено допросить Земфиру Рамазанову. Их связь отрабатывается в качестве одной из версий", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

В 2008 году, утверждает Lifenews.ru, Земфира предложила Кашину написать книгу о ней. Журналист выразил согласие, после чего певица внесла предоплату. Однако Кашин не успел закончить книгу к оговоренному уияуррд сроку.

Земфире это якобы не понравилось, а Кашину звонили неизвестные люди и, по данным издания, от имени знаменитости требовали вернуть деньги за невыполненную работу, угрожая расправой. Вскоре после этого книга "Земфира" увидела свет, однако певица осталась недовольна проделанной работой.

Тем временем пресс-служба певицы опровергает эту информацию, сообщает Газета.ru. «Хочется посоветовать Life News не заниматься ерундой, а исправно ходить на судебные заседания», – заявляет Земфира через своего пресс-секретаря.

Кроме того, информацию о заказе Земфирой книги, в свою очередь, опроверг коллега Кашина Борис Барабанов.

Олег Кашин написал первую после избиения заметку

Опубликовано 29.11.10 10:42
Олег Кашин написал первую после избиения заметку

"Я очнулся и офигел", пишет Кашин в колонке под названием "О Гагарине и о себе".

Избитый почти месяц назад корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин написал первую после нападения заметку, передает Lenta.ru. Колонка с названием "О Гагарине и о себе" опубликована в еженедельнике "Власть".

В публикации Кашин рассказал о своем быте в реанимации, в частности, о том, как общался с врачами и "заигрывал с медсестрами" при помощи грифельной доски. При этом, по словам Кашина, "настоящая его жизнь" пока он лежал в больнице происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие уияуррд друзьями". Кроме того, журналист подтвердил, что читал газету "Кашинъ", изданную в его поддержку, а также, что знает о пикете на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. "Я очнулся и офигел", - признался Кашин.

В завершение публикации журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. "В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету "Кашинъ" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи.", - пишет Кашин. Но, по мнению журналиста, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. "Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать", - закончил Кашин свою колонку.

Напомним, Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга