TOP 10
Новости наших партнеров

Главу Энгельсской райадминистрации обвиняют в убийстве

Опубликовано 28.11.10 18:20 Главу Энгельсской райадминистрации обвиняют в убийстве

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в убийстве, совершенном несколько лет назад.

Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, из производства следственного управления по Саратовской области изъято и передано для дальнейшего расследование в Главное следственное управление уголовное дело, возбужденное несколько лет назад по факту убийства.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Энгельского района задержан за бандитизм

Опубликовано 28.11.10 15:05
Глава Энгельского района задержан за бандитизм

В Саратовской области задержаны участники ОПГ, которые признались, что действовали по указанию главы муниципального округа города Энгельска.

Глава Энгельсского муниципального района Саратовской области Михаил Лысенко задержан по подозрению в преступной деятельности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

"Задержаны лидеры и более 10 активных участников организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района Саратовской области с 90-х годов", - отметили в пресс-центре.

Как говорится в сообщении МВД, основная часть задержанные уже дали признательные показания.

"Согласно показаниям участников преступного сообщества, они совершали тяжкие преступления, совершенные по уиншшац указанию главы администрации муниципального района", - передает "Интерфакс".

"В настоящий момент следствием устанавливается причастность к деятельности организованного преступного формирования других представителей местных органов власти и управления", - отметили в МВД.

По данным Saratovnews, задержание Лысенко произошло 27 ноября. В уголовном деле фигурируют два расположенных в районе нефтеперерабатывающих предприятия. Задержание произошло в рамках 91 статьи УПК РФ.

- За что именно был задержан Лысенко, пока тайна следствия. Все материалы по делу были переданы в Москву, где сейчас ими и будут заниматься,- рассказал "КП" источник в правоохранительных органах. – При обыске в одном из домовладений был найден тайник с оружием, боеприпасами и взрвывчаткой. Не исключено, что будет анализироваться и прошлое Лысенко. По одной из версии, он входил когда-то в ОПГ «Парковские»  под кличкой «Лысый».

Рашид Нургалиев уже сообщил президенту России о проводимой спецоперации по декриминализации района.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга