TOP 10
Новости наших партнеров

Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении

Опубликовано 26.11.10 18:21 Жозе Моуринью обвиняют в неспортивном поведении

На заседании члены дисциплинарного комитета УЕФА выделили пять участников эпизода матча Лиги чемпионов "Реал" - "Аякс".

Это получившие красные карточки Серхио Рамос и Хаби Алонсо, главный тренер Жозе Моуриньо, а также Икер Касильяс и Ежи Дудек, передававшие информацию партнерам.  Возможное наказание может быть разным: от денежного штрафа до дисквалификации, пишет деловая газета "Взгляд".

Дисциплинарный комитет планирует вынести окончательное решение в следующий вторник, к этому времени будут проанализированы видеозаписи и изучены послематчевые заявления футболистов.

ВИДЕО

Напомним, во время матча Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и узшнхчш голландским "Аяксом" тренер испанского клуба Жозе Моуриньо подозвал к себе запасного вратаря Ежи Дудека и дал какие-то наставления.

В свою очередь Дудек незамедлительно донес слова тренера основному голкиперу Икеру Касильясу. А тот уже что-то нашептал игрокам "Реала" Серхио Рамосу и Хаби Алонсо.

Итогом этой игры в "испорченный телефон" и стали последующие события на поле, полагают члены дисциплинарного комитета УЕФА.

На 87 минуте матча Алонсо долгое время не хотел вводить мяч в игру, а в добавленное время тоже самое сделал и Рамос. В итоге оба получили по второму «горчичнику». На тот момент у обоих уже было по карте (Рамос получил первую на 33 минуте за необязательный удар сзади по ногам Суареса, а Алонсо - на 68 минуте за то, что откинул мяч) и они были изъяты. Таким образом Алонсо и Рамос получили дисквалификацию на ничего уже не решающий поединок заключительного тура с «Осером», так как «Реал» досрочно гарантировал себе участие в плей-офф.

Таким вот нехитрым способом оба подойдут к матчам 1/8 финала с обнуленным багажом желтых карточек, и над ними не будет висеть угроза дисквалификации.

Сам же Жозе Моуриньо напрочь отвергает все обвинения: «Это абсурд какой-то, - приводит AP слова Моуринью. - Во время матча я разговаривал не только с Дудек, Рамосом и Алонсо. Так или иначе указания давал всем футболистам. Все эти версии - выдумки. Для меня главное, что мы победили с большим счетом, показав при этом хорошую игру. А остальное меня не интересует».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга