TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено средство от хронической усталости

Опубликовано 26.11.10 17:07 Найдено средство от хронической усталости

Лекарство для пациентов с тяжелой формой синдрома хронической усталости оказалось неожиданно приятным.

Темный шоколад способен снять симптомы синдрома хронической усталости, заявляют британские специалисты. Дело в том, что темный шоколад богат химическими соединениями, которые улучшают передачу сигналов в мозге. Исследование ученых из Университета Халл и Медицинской школы Халл Йорк доказало, что темный шоколад эффективен в отношении пациентов с тяжелой формой синдрома хронической усталости, пишет "Московский комсомолец".

В ходе восьминедельного эксперимента участников распределили на уияуррд две группы. Одна должна была употреблять шоколад с высоким содержанием полифенола, другая — шоколад, калорийность которого выдержана в соответствии с требованиями ISO (Международной организации по стандартизации).

Трижды в день им предлагалось съедать 15-граммовую плитку, содержащую 85 процентов какао. Также их просили не вносить никаких других изменений в диете.

После двухнедельного перерыва, испытуемым предложили перейти на другой сорт шоколада, который не содержит какао, но имеет тот же вкус.

Результаты исследования показали, что пациенты, питавшиеся темным шоколадом демонстрировали меньшую усталость в отличие от тех, кого попросили есть шоколад с низким содержанием полифенолов.Для измерения уровня усталости участников эксперимента, исследователи использовали Шкалу усталости Чалдера.

Кроме того, отмечают исследователи, в процессе эксперимента никто не обзавелся лишним весом, несмотря на потребление почти 245 дополнительных калорий ежедневно в течение двух месяцев.

Синдром хронической усталости – патология не установленной природы, выражающаяся в апатии, депрессии, беспричинным приступам гнева, агрессии с частичной амнезией.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга