TOP 10
Новости наших партнеров

На следующей неделе ожидаются 15-градусные морозы

Опубликовано 26.11.10 14:01 На следующей неделе ожидаются 15-градусные морозы

Синоптики предупреждают о резком похолодании в центральной России, а также в северо-западном районе, Поволжье, Красноярском крае и других регионах.

"Причиной понижения температуры станет прохождение по европейской территории России обширного циклона и распространение с северо-востока арктического воздуха", - пояснили синоптики. Они уточнили, что в столичном регионе уже с пятницы ожидаются отрицательные температуры. В ночные часы в Москве будет до минус пяти градусов. Днем воздух в мегаполисе прогреется не более чем до трех градусов ниже нуля.

"Морозы уиясшзж постепенно будут усиливаться: к 30 ноября в течение суток до 15-10 градусов ниже нуля", - подчеркнули в Росгидромете. Специалисты по погоде отметили, что также возможен небольшой снег и образование гололедицы на дорогах, передает РИА Новости.

В Среднем Поволжье ожидаются дожди и мокрый снег, туман и слабый гололед. При этом в Саратовской области скорость ветра составит от 15 до 18 метров в секунду, в Оренбургской области - до 22 метров в секунду.

В Северо-Западном округе прогнозируются умеренные осадки, а в Карелии – метель, при которой скорость ветра будет достигать 18 метров в секунду. По расчетам синоптиков, температура в регионе опустится до 12-17 градусов, а в Мурманской области – до 20 градусов ниже нуля. На северо-востоке Архангельской области и Коми ночью похолодает до минус 35 градусов.

Однако самые сильные морозы грозят жителям Красноярского края. Метеорологи считают, что в период с пятницы по воскресенье температура воздуха в Эвенкии и на юге Таймыра понизится до 47 градусов, а в Туруханском районе – до 46 градусов ниже нуля. По словам экспертов, подобное похолодание объясняется влиянием арктического антициклона. "Такая температура на 12-14 градусов ниже нормы для окончания ноября", - констатировали синоптики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга