TOP 10
Новости наших партнеров

Названы сроки, когда в Москве исчезнут пробки

Опубликовано 26.11.10 10:37 Названы сроки, когда в Москве исчезнут пробки

Власти Москвы объявили, что транспортная ситуация в мегаполисе изменится к лучшему уже через несколько месяцев – к марту следующего года.

Чиновники рассказали, что планируется значительно расширить несколько центральных улиц, вытеснить нелегальных перевозчиков и примерно в полтора раза увеличить расходы на развитие метро, передают "Вести".

В столичном департаменте транспорта и связи в настоящее время разрабатывается соответствующая программа. В ее рамках предполагается на четыре-пять метров расширить несколько улиц в пределах Третьего транспортного кольца. На некоторых дорогах в целях повышения уинчмша пропускной способности планируется сузить полосы.

Отдельное внимание будет уделяться строительству парковок в Москве, чтобы сократить число стоящих вдоль улиц машин. На развитие "новой отрасли" - парковочного пространства чиновники собираются потратить около 40 миллиардов за три года.

Для борьбы с водителями, нарушающими правила движения, предполагается уже в первом квартале 2011 года установить вдоль дорог 150 комплексов видеофиксации. 

Руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи рассказал также о развитии общественного транспорта в Москве. По его словам, в городе должна измениться политика в отношении платы за проезд в общественном транспорте. "Существующие тарифы, по моему мнению, достигли пороговых результатов", - цитирует чиновника Прайм-ТАСС. Недопустима ситуация, когда поездка на автомобиле обходится дешевле, чем на автобусе, троллейбусе или метро, отметил Кичеджи.

Он напомнил, что владельцы трамвайных и троллейбусных маршрутов в Москве станут определяться в ходе открытых конкурсов. В результате этого частные компании получат возможность заняться перевозками.

Сотрудник столичного правительства также опроверг предположения об упразднении троллейбусов в Москве. "Они выполняют правильную социальную роль", - заявил чиновник, указав, что данный вид транспорта является экологически чистым.

Василий Кичеджи также рассказал о готовящихся мерах в отношении такси. "Мне не нравится частный извоз, который демпингует, мешает легальным таксистам и тому качеству, которое они предлагают", - сообщил чиновник. По его информации, уже в следующем году многие нелегальные такси уйдут, и ситуация изменится к лучшему, передает РИА Новости.

Московские власти нашли конкретного виновника постоянных пробок на МКАД

Опубликовано 25.11.10 14:36
Московские власти нашли конкретного виновника постоянных пробок на МКАД

Московские власти впервые назвали конкретного виновника заторов на МКАД и заявили, что оставлять без последствий ситуацию невозможно.

В интервью "Российской газете" заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов назвал торговый центр "МЕГА— Теплый стан" на пересечении кольцевой дороги с Профосоюзной улицей виновником заторов.  Ранее нелегальные съезды на торговые центры и заправки назвал причиной пробок на МКАД мэр столицы Сергей Собянин..

"Посмотрите, например, хотя бы что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД. Там предполагалось, что специально построенная дорога— ответвление от уинчмша кольцевой— будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет— „Ашан“, „Мега“, „Икея“… Вот и превратилась МКАД в этом месте просто в торговую улицу вместо того, чтобы разгружать всю столицу от транспортного потока. Значит, нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить металлическим ограждением", цитирует изданиеЛямова

Заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что «оставлять последствий» ситуацию на МКАДа дальше невозможно. По его словам, платить за "расшивку мест" должны хозяева торговых центров, передает GZT.ru. Издание сделало предположение. что факт публичного упоминания именно IKEA как-то связан с предыдущими конфликтами между компанией и столичными чиновниками. Для того, чтобы выяснить это, IKEA может провести собственную экспертизу транспортной ситуации и логистики вокруг своих объектов на МКАД и других торговых центров, а затем публично представить результаты в правительство Москвы.

Москву парализовали шестичасовые пробки

Опубликовано 25.11.10 14:50
Москву парализовали шестичасовые пробки

Москва бьет рекорды по длительности пробок: водители бросали машины и пересаживались в метро.

В среду вечером в Москве из-за обильных осадков было парализовано движение в центре города: "замкнулись" оба основных кольца. Стояли машины на выездах из города и по всему МКАД: на его внешней стороне, особенно на южной части этой трассы, а также между Рублевским и Новорижским шоссе, передает ИТАР-ТАСС.

Многие автолюбители смогли вернуться с работы домой лишь поздней ночью. Другим пришлось уинчмша и вовсе бросить машину на дороге и добираться на метро.

"Любая, даже мелкая авария на дороге в таких условиях может обернуться в итоге многочасовой пробкой", сказал представитель ГАИ.

Вместе с тем, в столичном управлении ГИБДД сообщили, что серьезных аварий не зафиксировано— плохая видимость на дорогах заставила водителей уменьшить скорость, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга