Экономика
24 ноября 2010, 13:42 | Автор: Иван Рутов

Счетная палата угрожает подать в суд на Навального

Счетная палата угрожает подать в суд на Навального
фото:
Опубликованные блогером Навальным данные о хищениях при строительстве трубопровода не соответствуют действительности, утверждают в Счетной палате.

Счетная палата может подать в суд на блогера Алексея Навального за клевету, передает РСН.

В эфире РСН зампредседателя Счетной палаты РФ Валерий Горегляд прокомментировал данные материалов, опубликованных в блоге Навального.

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный обнародовал в "Живом журнале" сканы документов, которые, по словам Навального, являются результатом внутренней проверки строительства трубопровода "Восточная Сибирь–Тихий океан" экспертами ОАО "Транснефть", переданным в Счетную палату, передает Gazeta.Ru

По его словам, данные материалы показывают, что при строительстве трубопровода ВСТО компанией ОАО "Транснефть" сумма хищений составила более 120 млрд руб.

Между тем, как сообщил Горегляд, "многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся".

При этом на саму Счетную палату собирается подавать в суд лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, требуя представить отчет по проверке ОАО "Транснефть" в суде, если палата откажется опубликовать его добровольно. Об этом сообщила пресс-служба партии "Яблоко".

материалы ПО ТЕМЕ
Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом
Не смотря на пост в ЖЖ о "распиле" в "Транснефти"  млрд, Путин объявил компании благодарность Не смотря на пост в ЖЖ о "распиле" в "Транснефти" млрд, Путин объявил компании благодарность
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела