TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал-майор МВД задержан в Москве

Опубликовано 24.11.10 15:48 Генерал-майор МВД задержан в Москве

Генерал подозревается в присвоении 12 миллионов рублей, выделенных на покупку мяса для нужд МВД РФ.

В Москве задержан начальник центра управления материально-технического снабжения МВД России генерал-майор милиции Владимир Чеишвили, передает РБК.

В отношении В.Чеишвили возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). По данным источника в правоохранительных органах столицы, генерал присвоил около 12 млн руб. выделенных на закупку мяса для нужд МВД РФ.

Чеишвили, которого подозревают в превышении полномочий, был задержан 24 ноября сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела, связанного уактмяк с крупными хищениями финансовых средств.

Как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные следствия, генерал Чеишвили дал своим подчиненным указание о размещении на одной из электронных торговых площадок извещения о проведении открытого аукциона на заключение госконтракта на поставку мяса в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД.

Одна из компаний-участниц — ООО «Хорци» — предложила выполнить этот заказ за 42 млн рублей, однако из-за технического сбоя электронной системы 22 марта аукцион был признан несостоявшимся.

На следующий день он вновь был объявлен, и по его результатам ООО «Хорци», которое предложило уже 30 млн рублей за поставку мяса, стало победителем. Однако 2 апреля ЦУ МТС МВД России заключило госконтракт с ООО «Хорци» по цене, которая была выставлена компанией ранее, то есть 42 млн рублей. Таким образом, отмечают в СКП, ущерб, причиненный государству заключением такого контракта, составил 12 млн рублей.

В СКП добавили также, что помимо генерала и его подчиненных фигурантами уголовного дела могут стать и предприниматели, с которыми был заключен невыгодный для государства контракт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга