Политика
Происшествия
24 ноября 2010, 11:11 | Автор: Иван Рутов

Жители Гусь-Хрустального пожаловались Путину на беспредел

Жители Гусь-Хрустального пожаловались Путину на беспредел
фото:
Местные бизнесмены, политики и общественники жалуются на засилье криминала в городе.

По мнению предпринимателей, милиция и прокуратура не справляется со своими обязанностями.

"Владимир Владимирович, помогите нам, наш город подвергся террору, - говорится в письме. - Серия преступлений с одинаковым почерком и против лиц со схожими политическими взглядами остается будто незамеченной местными властями и милицией. Атаке подвергаются общественники и предприниматели, те, кто отказался сотрудничать с криминалом. Борьба с непокорными происходит по нескольким сценариям — избиения, поджоги, битье стекол", - цитирует "Комсомольская правда" письмо предпринимателей.

Под письмом на данный момент стоит около 50 подписей, но оно продолжает распространяться по Гусь-Хрустальному, и число подписантов растет. Многие жители утверждают, что знают, кто стоит за беспределом, но боятся называть имена.

Депутат областного законодательного собрания от Гусь-Хрустального, Виктор Шохрин, в интервью телекомпании "Мир" заявил, что по его подсчетам в городе от террора бандитов пострадало два десятка человек. "Пришли ко власти криминальные элементы. Их официальная власть поддерживает, и они во власти этой находятся. И вот они начинают терроризировать город", - заявил депутат.

Между тем в МВД России заявляют, что делать выводы о возможных нарушениях со стороны руководителей УВД города Гусь-Хрустального Владимирской области преждевременно, передает Интерфакс.

В настоящее время комиссия областного управления внутренних дел проводит комплексную проверку УВД Гусь-Хрустального. В ведомстве уточнили, что комиссия приступила к работе 17 ноября.

"Руководители УВД Гусь-Хрустального отстранены от исполнения своих обязанностей на период проверки, и это обычная практика, которая позволяет повысить объективность и эффективность работы проверяющих", - отметили в пресс-центре МВД России.

материалы ПО ТЕМЕ
Жители станицы Кущевской выдвинули главе СКП ультиматум Жители станицы Кущевской выдвинули главе СКП ультиматум
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела