TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны еще четыре участника "аферы века"

Опубликовано 24.11.10 10:42 Задержаны еще четыре участника "аферы века"

Милиция задержала еще четырех мошенников, причастных к хищению 1,2 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ.

Задержаны участники преступной группировки, совершившие хищение 1,2 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда, передает ИТАР-ТАСС.

Среди задержанных бывший сотрудник ОПЕРУ-1 "Банка России" и трое бывших сотрудников милиции.

Ранее по подозрению в организации этого преступления уже были задержаны два топ-менеджера коммерческого банка "Кубань" и некто по имени Кирилл Устинов.

Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы, передает РБК.

В отношении бывшего сотрудника ОПЕРУ Банка России и трех экс-сотрудников уиюювуе милиции, подозреваемых в преступлении, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество", сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

Напомним, об "афере века" стало известно 16 ноября 2009г., когда представители ПФР обратились в Банк России и МВД по факту двух сомнительных платежей. Причиной обращения стала сумма выплаты: со счетов ПФР была переведена сумма в 1 млрд 250 млн рублей, по которому сам фонд не давал никаких поручений.

В ходе разбирательства удалось установить, что 13 ноября 2009г. неизвестный принес в ЦБ РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР. Банк начал перевод денег, как оказалось впоследствии - на счет ООО "СпецТехПром" в ООО "КБ "Кубань".

На поручениях, переданных Центробанком Пенсионному фонду, стояли фальшивые печати и подписи, неиспользуемые ПФР коды бюджетных классификаций. Преступники планировали "отмыть" деньги в ходе операций с банковскими счетами.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга