TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан "самый жестокий убийца" из станицы Кущевская и покрывавший ОПГ милиционер

Опубликовано 24.11.10 12:35 Задержан "самый жестокий убийца" из станицы Кущевская и покрывавший ОПГ милиционер

По подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан девятый предполагаемый член так называемой банды "цапков".

Ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации. На сайте Следственного комитета РФ подчеркивается, что, по версии следствия, Черных является "одним из самых жестоких соисполнителей убийства". Поэтому его имя до последнего момента не разглашалось.

По данным губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, именно Черных убил четверых детей в доме фермера Сервера Аметова, сообщает "Интерфакс". "Буквально вчера был задержан тот иезуит, изверг, который, в общем-то и убил четверых узтлюфш детей", - подчеркнул Ткачев, комментируя поимку подозреваемого.

Игорь Черных выделялся из толпы огромным ростом и очень крепким телосложением. Официально он работал охранником в баре «777» в станице Кущевской, уточняет LifeNews.

По данным СКП, одновременно схвачен и местный высокопоставленный милиционер, которого подозревают в связях с главарем банды убийц и обвиняют в превышении полномочий. Глава местного отделения Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД по Краснодарскому краю Александр Ходыч, уличенный в вымогательстве, подался в бега, но "оборотня в погонах" быстро удалось поймать.

Как утверждают станичники Кущевской, Хлдыч - кум главаря банды Сергея Цапка. Именно Ходыч, по версии жителей станицы, будучи соседом семьи Аметовых, уничтожил записи с установленных на своем доме камер наружного наблюдения, которые могли зафиксировать убийц. В ответ он заявил, что не близок к предполагаемому лидеру банды, а записи с камер наблюдения он передал следствию.

Напомним, ранее по подозрению в убийстве были задержаны предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его близкий товарищ Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Кроме того, объявлены в розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Жители станицы Кущевской выдвинули главе СКП ультиматум

Опубликовано 24.11.10 10:15
Жители станицы Кущевской выдвинули главе СКП ультиматум

Станичники Кущевской готовы сами "взяться за дело", если власти не избавят станицу от бандитов полностью.

Население Кущевской, несмотря на целую череду арестов членов цапковской группировки (задержаны, включая ее лидера Сергея Цапка, восемь человек) и то, что еще несколько "бригадных" объявлены в розыск, по-прежнему опасается, что когда все более-менее утихнет, ОПГ вновь начнет править бал в станице, передает КП.

Сын убитого фермера Джалиль Аметов говорит, что на свободе остался дядя Сергея Цапка, Николай, через которого идет связь "с Сережей, который сидит, и с мамой, и с остальными. Мама – первый организатор после Коли. Сережа на исполнительских узтлюфш ролях".

По словам местного предпринимателя, на свободе остались еще несколько десятков бандитов из группировки. Кроме того, жители станицы опасаются, что самого Цапка могут выпустить на свободу, если признают невменяемым.

По словам собеседника издания, после встречи с руководством СКП России ряд авторитетных фермеров обратились через "своего человека" к приехавшим вместе с Бастрыкиным чиновникам и представителям силовых органов кубанского региона. И объявили, что "если следствие не избавит станицу от цапковской бригады полностью, то они сами возьмутся за дело".

Как отреагировали официальные структуры на это обращение пока неизвестно. Источники издания, близкие к следствию, сообщают, что "шестеркам" ОПГ, не причастным непосредственно к зверству в доме Аметовых, негласно намекнули, что в станице им оставаться не стоит (многие, к слову, заранее постарались убраться подальше). Кроме того, часть из них, вполне возможно, будет взята под стражу - для их же, поясняют источники, безопасности.

Между тем, по информации "КП", на днях в Ростове представители бригады приобрели два бронированных автомобиля "Ауди", которые предназначены для жены и детей Сергея Цапка и его матери, Надежды Алексеевны, руководителя семейной фирмы "Артекс-Агро". И за каждый автомобиль заплатили по 11 миллионов рублей. Супругу и дочерей лидера ОПГ теперь постоянно сопровождают четверо вооруженных охранников. Есть сведения, что их собираются отправить за границу - вероятно, в Испанию, где у них есть дом.

Бандитами Кущевской мог руководить человек из милиции

Опубликовано 24.11.10 10:19
Бандитами Кущевской мог руководить человек из милиции

При расследовании резни всплыло имя одного из руководителей Кущевского РОВД Александра Ходыча: его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Главу подразделения Центра по противодействию экстремизму в скандально известной станице Кущевская Краснодарского края Александра Ходыча (на фото) заподозрили в злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него шесть миллионов рублей. Как рассказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, в итоге Ходыч присвоил принадлежавший потерпевшему автомобиль Infiniti и требовал отдать ему также машину Audi Q7, сообщает РИА Новости.

Ранее на форумах в интернете появилась узтлюфш информация о том, что Ходыч якобы является близким другом и кумом главаря кущевской преступной группировки Сергея Цапка, арестованного по подозрению в совершении убийства 12 человек в станице, отмечает РБК.

Кроме того, на сайте Следственного комитета 23 ноября появилось сообщение о проведении дополнительной проверки по уголовному делу бывшего ректора расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического университета Галины Крошка.

В 2005 году студенты СКГТУ попытались обратить внимание властей Краснодарского края и журналистов «Российской газеты» на деятельность группировки Сергея Цапка и связи банды с местной милицией. Вскоре после этого Крошка была осуждена за мошенничество и подделку документов. Некоторые аналитики предполагают, что это было местью за жалобу студентов. Впрочем, Ходыч заявил, что жалоба, наоборот, была составлена специально для дискредитации кущевских милиционеров. Якобы Крошка знала о грозящем ей уголовном преследовании и специально попыталась придать своему делу политический оттенок.

После громкого убийства 12 человек криминогенная обстановка в Кущевской привлекла внимание федерального руководства. Выяснилось, что банда «цапков» в течение последних 15 лет фактически управляла Кущевским районом. Кроме того, было возобновлено расследование 12 уголовных дел в отношении членов ОПГ Цапка, которые ранее были просто закрыты.

После встречи с главой СКП было подано всего три заявления

Опубликовано 24.11.10 10:28
После встречи с главой СКП было подано всего три заявления

Встреча главы Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина с жителями станицы Кущевской Краснодарского края, где 4 ноября произошло жестокое убийство 12 человек, не принесла весомых результатов.

По ее итогам было подано всего три заявления, пишет "Московский комсомолец".

Как проходила встреча станичников с главой СКП Бастрыкиным, рассказал один из блогеров: “Жителей пострадавших от действий уголовников можно было пересчитать по пальцам, так как зал был набит сплошь и рядом сотрудниками муниципалитета. Несмотря на это, в зал попало несколько человек, что называется, не утвержденных “партией”. Они-то, по узтлюфш утверждению блогера "подпортили настроение краснодасрким чиновникам.

Станичники не спешили откровенничать, несмотря на то, что глава СКП обещал, что личности людей, сообщивших о преступлениях “цапковских”, будут при необходимости засекречены. Станичники призывают земляков не ходить 25 ноября на встречу с начальником кубанского ГУВД Сергеем Кучеруком — все равно, мол, зал заполнят “представителями от предприятий и администрации”.

Противостояния жителей со сторонниками “цапковких” тем временем продолжаются. В больницах и школах собирают подписи в защиту главы администрации Хамбекова. А станичники отмечают, что в Кущевской до сих пор нет ориентировок на объявленных в розыск Вовы Алексеева (Беспредела) и Вячеслава Рябцева (Бубы).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга