TOP 10
Новости наших партнеров

Давка на фестивале в Пномпене: 378 погибших

Опубликовано 23.11.10 07:55 Давка на фестивале в Пномпене: 378 погибших

Трагедия случилась во время Водного праздника - главного народного фестиваля в Камбодже.

Ежегодный фестиваль Воды в столице Комбджи Пномпене закончился ужасной трагедией, по последним данным унесшей жизни 378 человек. Более 400 человек получили травмы. Большинство погибших - по крайней мере 240 человек - женщины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Давка произошла на мосту, который вел на один из островов реки Тонлесап. Со слов очевидцев, по завершении массового праздничного концерта на так называемом Алмазном острове толпа направилась к центру города через мост, пропускная способность уиюювам которого не была рассчитана на такое скопление людей. Когда несколько человек потеряли сознание, людей охватила паника и они начали массово покидать остров по единственному мосту через реку. На мосту толпа встретилась со встречным потоком людей, направляющихся на остров и ничего не знающих о происшедшем. В результате толпа подмяла под себя людей и буквально растоптала их. Большое количество людей падали в воду и тонули в реке.

"Люди пытались забраться обратно на мост, хватались за [электрические] провода, те проседали и электрический ток стал причиной многих смертей", - рассказал один из очевидцев BBCNews.

ВИДЕО

Премьер Камбоджи Хун Сен уже попросил прощения за произошедшее в эфире национального телевидения, распорядившись объявить на этой неделе день национального траура по погибшим. Он пообещал сформировать специальную комиссию для расследования произошедшего. По его словам, со времен режима Красных Кхмеров ничего хуже давки 22 ноября с Камбоджей не случалось.

"Водный фестиваль" - один из главных праздников в Камбодже. Он длится три дня и ежегодно собирает миллионы человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга