TOP 10
Новости наших партнеров

Надя Сулеман была участницей медицинского эксперимента

Опубликовано 19.11.10 12:43 Надя Сулеман была участницей медицинского эксперимента

"Октомама" хотела родить сразу 12 детей.

Доктор Майкл Камрава заявил, что его пациентка Надея Сулиман, родившая восьмерых детей, была добровольной участницей медицинского эксперимента, сообщает газета "Известия".

Камрава имплантировал 33-летней Сулиман шесть эмбрионов, два из которых позднее разделились, что привело к рождению восьми детей. В своем заявлении Майкл Камрава утверждает, что Надя Сулиман шла на риск осознанно, дав письменное согласие. Слова доктора прозвучали в ответ на обвинения в том, что он без ведома своей пациентки Сулиман узабрбг сделал из нее "подопытного кролика".

Эйфория, возникшая в американском обществе сразу после чудесного рождения "восьмеряшек", постепенно сменялась все более критическим отношением к их матери. Многим американцам было непонятно, зачем Сулиман, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить восьмерню. В связи с этим у многих возникло неизбежное подозрение, что женщина обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах.

Этот случай привёл к появлению законодательной инициативы, ограничивающей количество эмбрионов, подсаживаемых матери во время ЭКО. Теперь, согласно инициативе штатов Миссури и Джорджия, женщинам младше 40 лет будет запрещено подсаживать более двух эмбрионов, а тем, кто старше 40, — более трёх.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга