TOP 10
Новости наших партнеров

Появилась еще одна видеозапись столкновения фанатов и милиционеров на Невском

Опубликовано 19.11.10 11:18 Появилась еще одна видеозапись столкновения фанатов и милиционеров на Невском

Видеозапись объясняет, почему ГУВД пыталось скрыть факт избиения милиционеров болельщиками "Зенита".

Издание Фонтанка.ru обнародовало еще одну видеозапись, сделанную в Санкт-Петербурге вечером 14 ноября. Ролик показывает, как фанаты "Зенита", празднующие победу клуба в чемпионате России, избивают троих сотрудников милиции. Инцидент произошел на углу Невского проспекта и Казанской улицы.

ВИДЕО

Ранее в ГУВД опровергли факт избиения и заявили, что милиционер, получивший 14 ноября во время шествия фанатов по улицам Петербурга черепно-мозговую травму, просто упал и "ударился о поребрик".

Запись свидетельствует, что стражи порядка первыми начали нападать узтлкан на фанатов, пытаясь их утихомирить, пишет NEWSru.com. Новая видеозапись подтверждает высказанную прессой версию причин сокрытия ГУВД фактов избиения. По всей видимости, это было сделано для того, чтобы снять с правоохранительных органов ответственность за провоцирование фанатов на рукоприкладство. В пользу этой версии говорят выложенные в интернете фотографии и видеозаписи ожесточенных столкновений фанатов с милиционерами.

Так, на одном из видео омоновцы загоняют фанатов в угол и избивают дубинками. Эта запись была сделана независимым журналистом Александром Богдановым. Заметив факт ведущейся съемки, стражи порядка задержали журналиста, отобрали у него камеру и стерли запись. Некоторые кадры позже Богданову удалось восстановить.

Блоггеры, обсуждая столкновения милиционеров с милицией, пишут, что фанаты не совершали никаких противоправных действий, а просто выражали ликование по поводу победы своего футбольного клуба. Однако омоновцы первыми нападали на них, зажимали в кольцо и начинали жестоко избивать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга