TOP 10
Новости наших партнеров

Резню в башкирском УВД зафиксировали камеры наблюдения

Опубликовано 19.11.10 10:49 Резню в башкирском УВД зафиксировали камеры наблюдения

Накауне в башкирском городе Октябрьский местный житель ворвался в здание ОВД и с криком "Аллах акбар" ранил ножом двух милиционеров.

Вечером 18 ноября безработный житель Октябрьского, 1992 года рождения, напал на охранявшего здание инспектора ГИБДД, старшего лейтенанта милиции Вильмира Минниханова, 1980 года рождения и нанес ему ножом колото-резанные раны шеи, грудной клетки, левого предплечья, передает "Интерфакс".

Нападавший пытался скрыться, но во дворе горотдела был задержан другими сотрудниками милиции, при этом он оказывал сопротивление и нанес ранение, неопасное для жизни, второму сотруднику патрульно-постовой службы сержанту Радику Шакирову. Нож уиююафю у нападавшего был изъят.

Нападение на милиционеров зафиксировали камеры наружнего наблюдения, сообщает LifeNews.

Пострадавший милиционер Вильмир Минниханов госпитализирован в городскую больницу. Ему оказана медицинская помощь. Состояние его здоровья характеризуется медиками как удовлетворительное. Второму пострадавшему милиционеру медпомощь была оказана на месте, в госпитализации он не нуждается.

В ходе личного досмотра у задержанного была изъята записка со словами: "В Октябрьском и во всем мире должен быть закон аллаха" и большое количество религиозной литературы. На допросе нападавший признался, что хотел убить любого сотрудника милиции, так как они мешают жить по законам шариата.

Выяснилось, что задержанный хотя и не состоял научете у психиатра, но регулярно проходил курс лечения по линии нейрохирургии. В ближайшее время парня планируется проверить на психическую вменяемость.

Кроме того установлено, что задержанный был связан с членами религиозных экстремистских ячеек, которые до своей нейтрализации в середине 2010 года действовали в Аскинском, Альшеевском районах и городе Октябрьский.

По переданным в СУ СКП РФ по Башкирии материалам по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ ("покушение на убийство").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга