TOP 10
Новости наших партнеров

Американцы пугали Бута российскими киллерами

Опубликовано 19.11.10 10:16 Американцы пугали Бута российскими киллерами

Жена российского бизнесмена рассказала, как запугивали ее мужа в самолете по пути из Таиланда в США.

Американские агенты заявили россиянину Виктору Буту в самолете по пути из Таиланда в США, что Россия направила в Таиланд и Америку киллеров для его физического устранения. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила жена российского бизнесмена Алла Бут.

"Виктор попросил российских дипломатов, которые посетили его в тюрьме, сообщить мне, что в самолете на пути в США агенты DEA (американское агентство по борьбе с наркотиками) сказали ему, что Россия направила киллеров в Таиланд узтцхши и США для его уничтожения, и поэтому ему нечего ждать помощи от России, а лучше пойти на сделку со следствием, признать вину в несуществующих преступлениях, подписать какие-то бумаги и остаться в Америке", - сказала Алла Бут.

"Именно попыткой России его убить американцы объяснили Виктору, зачем на него надели бронежилет и кевларовый шлем", - добавила она.

По словам Аллы Бут, агенты предложили Буту остаться жить в Америке, а его семье выехать из России в США, если он согласится на предложенные ему условия.

Дипломаты, посещавшие Бута, также подтвердили, что американцы оказывали давление на него.

"Я думаю, что к настоящему моменту американцы уже прекрасно поняли как то, что Виктор не обладает никакой секретной информацией, так и то, что доказательств его виновности у них нет. Именно поэтому ему и предложили сделку и угрожали киллерами из России, заявив, что Россия не только не поможет ему, но и вообще собирается его убить", - сказала Алла Бут.

"Виктор на сделку не пошел. Это уже был не первый случай: в Бангкоке американцы несколько раз предлагали ему добровольно согласиться на экстрадицию и сотрудничать со следствием. Только в этот раз предложение сочеталось еще и с наглой ложью в адрес России. Думаю, что они хотели одного: добиться его согласия, и потом написать для него ложные показания, дискредитирующие Россию", - рассказала супруга россиянина.

Бут был во вторник экстрадирован в США из Таиланда, где он провел более двух с половиной лет в местных тюрьмах, пока шел судебный процесс о его экстрадиции. Российские власти неоднократно возражали против постоянного политического давления на Таиланд, которое оказывали США с целью ускорить экстрадицию россиянина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга