TOP 10
Новости наших партнеров

"МК": вместо физкультуры школьников будут учить делать бутерброды

Опубликовано 19.11.10 09:26 "МК": вместо физкультуры школьников будут учить делать бутерброды

Газета уличила руководителя Росмолодежи Василия Якеменко во лжи: на встрече с Владимиром Путиным он презентовал программу по замене уроков физкультуры в школах курсом об основах здорового образа, которую в глаза никто не видел.

На днях глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным рекламировал проект, предполагающий замену привычных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы “Беги за мной!”. Суть программы, по словам главы ведомства по делам молодежи, заключается в том,чтобы увлечь ребят современными спортивными программами, привить им культуру питания и приучить к мониторингу собственного здоровья. Как проинформировал Якеменко Путина, в узшюижц ряде школ Москвы и Самары, а также Педуниверситете имени Шолохова этот проект уже проходит апробацию.

Однако, как выяснил "МК", эти "апробированные уроки" никто пока и в глаза не видел. В частности в Департаменте образования Москвы изданию сообщили, что таких школ в столице, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет.

Для уточнения информации "МК" связалось с руководителем проекта Марией Соболевой, которая по совместительству является супругой Якеменко, и она объяснила, что программа “только разрабатывается” в одной из самарских школ - №46 - и занятия начнутся ближе к июню. Впрочем, замдиректора по воспитательной работе в этой школе Ольга Казакова заявила, что она впервые слышит об этих уроках.

В Педуниверситете им. Шолохова о программе слышали, но пока не видели - первая встреча руководителя проекта и студентов университета запланирована на ближайшие дни.

Как будут выглядеть уроки изданию рассказала сама Соболева. По ее словам, занятия будут состоять из двух частей - методологической и практической: “Вначале предполагается рассказывать о том, как правильно питаться, как самому себе приготовить обед и взять, например бутерброд, с собой на работу или учебу. Ведь не всегда есть возможность и время поесть. Потом мы все вместе его приготовим, параллельно я расскажу об основах здорового питания. Потом будет фитнес-тренировка под музыку. Все наглядно и показательно”.

Помощник президента Аркадий Дворкович уже успел оценить предлагаемый Якеменко курс как кошмарный, о чем он написал в своем микроблоге Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга