TOP 10
Новости наших партнеров

Декларации о доходах депутатов Госдумы проверяться не будут

Опубликовано 18.11.10 13:56 Декларации о доходах депутатов Госдумы проверяться не будут

Администрация президента, аппарат правительства и комитет Госдумы по этике отказались проверять достоверность сведений, подаваемых депутатами.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин отказался инициировать проверку деклараций ряда депутатов Госдумы, в том числе ее спикера Бориса Грызлова, о которой просили лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и общественная организация Transparency International.

Последние, проверив декларации за несколько лет, обнаружили необъяснимые пополнения в имуществе парламентариев. Большинство парламентариев объяснили происхождение новой недвижимости теми или иными способами экономии личных накоплений и помощью друзей уинчмша или родственников.

Из ответа Нарышкина, поступившего Митрохину в среду, следует, что, по мнению главы АП, депутаты не подпадают под действие президентского указа, регламентирующего порядок проведения проверок деклараций чиновников, сообщает «Газета.Ru».

«В соответствии с указом № 1066 должность депутата не входит в перечень госдолжностей, на которые распространяется действие Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение госдолжностей РФ, и лицами, замещающими госдолжности», ― говорится в письме Нарышкина.

В связи с этим управление президента по вопросам госслужбы и кадров не может проверять декларации депутатов, поясняется в письме.

Запрос Митрохина и TI перенаправлен в Федеральную налоговую службу (ФНС) и комитет Госдумы по мандатным вопросам и депутатской этике, пишет Нарышкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга