TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшая турфирма приостановила деятельность

Опубликовано 17.11.10 16:09 Крупнейшая турфирма приостановила деятельность

Около 4 тысяч туристов компании "Капитал Тур" могут стать заложниками неплатежеспособности оператора.

Около 4 тысяч туристов компании "Капитал Тур" в настоящее время находятся за рубежом на отдыхе. Об этом в среду заявила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, передает РИА Новости.

Туроператор не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку (МКБ), после чего 11 ноября его счета в этом и других банках были арестованы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей).

Во вторник туроператор объявил о временной невозможности узюуимл исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов. Компания сообщила, что ведет активную работу с комитетом банков-кредиторов по скорейшему урегулированию ситуации.

Утром в среду в Минспорттуризме прошло оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с деятельностью компании.

"Четыре тысячи туристов в настоящее время находятся в отелях с ваучерами "Капитал Тура", - сказала заместитель министра после совещания.

По ее словам, генеральный директор "Капитал Тур" Инна Бельтюкова заверила участников совещания в том, что в 90% случае отели получили оплату и проблем возникнуть не должно.

"Капитал Тур" создан Инной и Игорем Бельтюковыми в июле 2003 года как первый многопрофильный международный туроператор. Компания входит в тройку лидеров российского турбизнеса. Она работает по 40 туроператорским направлениям и предлагает турпродукты в сегменте средне- и высокобюджетных туров, реализуя их исключительно через агентскую сеть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга