TOP 10
Новости наших партнеров

"Дворцовый переворот" стоил активисту арт-группы двух месяцев тюрьмы

Опубликовано 17.11.10 14:51 "Дворцовый переворот" стоил активисту арт-группы двух месяцев тюрьмы

Лидера арт-группы "Война" посадили на два месяца за акцию в Санкт-Петербурге.

Дзержинский суд Петербурга избрал меру пресечения для активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. Он заключен под стражу на два месяца, сообщает Газета.Spb.ру.

Активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев (Леня Ё) и Олег Воротников (Вор), задержанные в Москве, на данный момент находятся в следственном изоляторе "Кресты".

Молодые люди были задержаны в рамках возбужденного уголовного дела по статье 213 (хулиганство) по факту акции "Войны", которую арт-группа провела в конце сентября в Петербурге акцию "Дворцовый переворот". Тогда участники акции узшэчвю перевернули несколько автомобилей ДПС. Как пояснили участники арт-группы, акция символизировала превращение зла в добро.

В материалах уголовного дела указан материальный ущерб, нанесенный действиями группы - он составил 98 090 рублей.

Один из блогеров, связанных с арт-группой "Война", Владимир Нестеренко (также известный как adolfych), выложил у себя в блоге видео того, как центр "Э" ГУ МВД по СЗФО задерживал в Москве активистов группы.

ВИДЕО

Затем троих арестованных активистов "Войны", среди них еще была девушка Наталья Сокол (Козленок), которую впоследствии отпустили, были доставлены в ОВД Беговая, а затем переданы операм из Центра Э (по данным "Фонтанки" - ГУ МВД по СЗФО) и увезены в московское управление Э МВД РФ.

Участники «Войны» провели в Петербурге несколько запоминающихся и скандальных мероприятий. Именно они изобразили мужской половой орган на подъемном пролете Литейного моста. Тогда активист группы отделался штрафом за хулиганство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга