TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии у умерших ядерщиков вырезали органы для исследований

Опубликовано 17.11.10 14:43 В Британии у умерших ядерщиков вырезали органы для исследований

По информации The Times власти изымали и подвергали анализу на радиацию органы умерших работников атомной промышленности, не извещая об этом членов их семей.

Целью анализа было проверить степень воздействия на человеческий организм работы с плутонием. В ходе сложной процедуры их органы сначала сжигали в печи, а потом растворяли пепел в кислоте. Майкл Редферн, который проводит расследование в отношении десятков случаев изъятия органов, заслушал свидетельства 14 семей и выяснил, что ни в одном случае разрешение родственников не запрашивалось. Об этом пишет Newsru.com.

Экспертов интересовали уиюювуе сердца, легкие и другие органы - проверялась их подверженность радиационному воздействию. Расследование выявило, что такая практика осуществлялась учеными, судебными следователями и патологоанатомами неформально, в нарушение инструкций. Многие семьи были потрясены, узнав, что их близких хоронили или кремировали после изъятия внутренних органов - они были уверены, что из тела родного человека ничего не изымалось. О практике изъятия органов на экспертизу без уведомления родных покойного стало известно три года назад.

Нынешние власти выражают сожаление по поводу случившегося и уверяют, что практика изъятия органов прекратилась около 20 лет назад.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга