TOP 10
Новости наших партнеров

Возбуждено уголовное дело в отношении "Интеко"

Опубликовано 17.11.10 11:36 Возбуждено уголовное дело в отношении "Интеко"

Мэр Москвы отменил строительство, которое ведет "Интеко" на землях, выделенных посольствам. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об отмене проектирования и строительства на пересечении Староволынской и Минской улиц на западе столицы многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс", сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Проектирование этого комплекса должно было вести ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащее ЗАО "Интеко", в 2008-2014 годах на земельном участке 23,65 га", - пояснил источник.

По его словам, в настоящее время СК России расследует уголовное дело в связи с незаконным использованием узюуимл земельных участков, выделенных под строительство дипмиссий на западе Москве, где и планировалось возведение комплекса "ТД "Сетуньская".

Земельные участки, незаконно предоставленные в частную собственность в Москве, предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и КНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ.

"Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров в Западном административном округе столицы. Данные земельные участки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики", - отметил источник.

"По данным следствия, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на указанный земельный участок акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское". Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок", - заявил Маркин.

По его словам, в настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга