TOP 10
Новости наших партнеров

Стихии атакуют самолеты Qantas: два инцидента за один день

Опубликовано 17.11.10 10:15 Стихии атакуют самолеты Qantas: два инцидента за один день

Самолеты авиакомпании Qantas продолжают преследовать неприятности: в один "Боинг" ударила молния, в двигатель другого попала птица.

Два лайнера авиакомпании Qantas столкнулись с трудностями при выполнении рейсов во вторник, 16 ноября. Первое ЧП произошло с "Боингом-747", который летел из Йоханнесбурга в Сидней. На борту находился 171 пассажир. В воздухе в один из двигателей попала птица, из-за чего экипаж принял решение вернуться. Самолет благополучно приземлился, никто не пострадал, передает "Радио Маяк".

Второй инцидент произошёл с "Боингом-717" всё той же Qantas во время внутреннего рейса в Австралии. В обшивку самолета ударила молния, вызвав незначительное повреждение. Несмотря на уиююрсз это, самолёт продолжил полёт и приземлился в аэропорту города Дарвина.

До этих двух инцидентов за прошедшие две недели было зафиксировано четыре случая возникновения проблем с двигателями на самолётах Qantas.

15 ноября в Сиднее экстренно сел "Боинг-747" с неполадками в электропроводке, пишет Lenta.ru.

Двумя днями ранее в аэропорт Перта вернулся "Боинг-767", в одном из двигателей которого была замечена аномальная вибрация.

5 ноября принадлежащий Qantas Boeing 747 также совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за сбоя в работе двигателя.

Проблемы в Qantas начались с тех пор, как в Сингапуре аварийно приземлился самолет-гигант A380 с взорвавшимся двигателем. Тот инцидент, произошедший 4 ноября, поставил под вопрос надежность самолетов этой модели, а именно, двигателей Rolls-Royce Trent 900, которыми они оборудованы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга