TOP 10
Новости наших партнеров

Московские власти не будут судиться с Жириновским

Опубликовано 16.11.10 14:28 Московские власти не будут судиться с Жириновским

В Савеловский суд поступило заявление, в котором правительство Москвы полностью отказывается от исковых требований к Жириновскому.

Об этом сообщила рассматривающая иск судья Татьяна Адамова. Она отметила, что это заявление написано представителем правительства, доверенность которому выдал мэр столицы Сергей Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по словам судьи, от требований отказалось только юридическое лицо, однако в данном гражданском деле присутствуют также требования 24 членов правительства.

Однако, по мнению второго ответчика по искам, представителья ВГТРК Зои Матвиевской, члены бывшего правительства заявляли требования и подавали уиншшац иски как должностные лица, поэтому отказ от искового требования распространяется и на них.

Напомним, в иски к Жириновскому о защите чести и достоинства подали бывший мэр Юрий Лужков, бывший префект Северного округа Олег Митволь и члены московского правительства. Они требовали в качестве компенсации 63 миллиона рублей за то, что Жириновский обвинил столичные власти в злоупотреблениях.

Как пишет "Полит.ру", мэр Сергей Собянин при вступлении на должность взял курс на избавление столицы от "наследия Лужкова". Многие решения Собянина, которые были приняты им (а также Ресиным в должность врио мэра) носят "демонстративный" характер. Таким образом Собянин хочет продемонстрировать, что власть сменилась, и что он - не Лужков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга