TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликован список самых необычных хобби миллионеров

Опубликовано 16.11.10 11:47 Опубликован список самых необычных хобби миллионеров

Помимо яхт, антиквариата и роскошных автомобилей список хобби миллиардеров включает самые экзотические увлечения, утверждает журнал Forbes.

Так, известный представитель клана Рокфеллеров Дэвид коллекционирует жуков, передает РИА Новости. Отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на тот случай, если ему повстречается необычное насекомое. В его коллекции есть и уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Открытому Дэвидом жесткокрылому присвоено даже имя Рокфеллеров – Diplotaxis rockefelleri, он завещан зоологическому музею Гарвардского университета, как и вся коллекция жуков.

Необычное хобби у банкира Клемми Дайксона Спэнглера, которому, в частности, принадлежит весомый пакет акций уактлху в Bank of America. Он занимается починкой старинных часов. Миллиардер утверждает, что предпочитает компанию старинных механических часов людям, которые так непостоянны и непредсказуемы. Миллиардер даже открыл мастерскую по ремонту старинных часов.

Еще один миллиардер Гордон Гетти бросил нефтяной бизнес, чтобы сосредоточить время и силы на сочинении опер. Свое самое известное произведение он назвал по имени шекспировского персонажа "Фальстаф". По данным издания, миллиардер уже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром.

Страсть к музыке подтолкнула еще одного магната, владельца футбольного клуба Джеймса Айрси к коллекционированию музыкальных инструментов. В его собрании – гитары, на которых играли Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Магнат не скупится на коллекционные гитары, утверждая, что они бесценны.

Американские миллиардеры собирают марки, Библии, постеры, монеты, а кто-то любит водить грузовики по бездорожью, как Гэри Мэйгнес, также имеющий коллекцию винтажных автомобилей.

К этому списку причуд богатых людей можно добавить хобби, которыми увлекаются русские миллионеры, пишет "Взгляд". Пожалуй, самым необычным является увлечение президента  инвестиционной компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Романа Гольникова, который занимается разведением щенков дорогих пород, преимущественно английских мастифов. Его далеко не профильный бизнес начался с хобби жены. Однако впоследствии щенки стали появляться в промышленных масштабах, и чета Гольниковых приняла решение открыть питомник под названием Mastiffhills, причем этот бренд стал котироваться на мировых выставках.

Особенностью российских миллионеров, пишет издание, является способность извлечь прибыль даже из с некоммерческих изначально проектов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга