TOP 10
Новости наших партнеров

Назван еще один предатель российских шпионов

Опубликовано 15.11.10 17:32 Назван еще один предатель российских шпионов

Силовики назвали еще одного возможного виновника провала российской агентурной сети в США.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых структурах, настоящим виновником летнего провала группы российских разведчиков, работавших в США, по-видимому, является бывший заместитель начальника американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев.

"Он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента РФ Дмитрий Медведева и сейчас находится в США", - подтвердил ранее распространенную рядом СМИ информацию один из источников агентства.

По уиючнбе данным источника, за несколько дней до бегства Потеева под различными предлогами в США выехали сначала его дочь, а затем и сын. Причем в США уже длительное время жила его жена. "Эти обстоятельства, сопровождавшие бегство предателя, безусловно, усугубляют грубейший просчет наших спецслужб", - подчеркнул источник.

Другой собеседник агентства отметил, что "по должностному положению Потеев, являвшийся одним из руководителей американского отдела, непосредственно руководившего работавшими в США нелегалами, конечно же имел доступ практически ко всей информации о них".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга