TOP 10
Новости наших партнеров

Суд рассмотрит иск Gala Records к "Мэйл.ру" из-за песен МакSим

Опубликовано 15.11.10 12:41 Суд рассмотрит иск Gala Records к "Мэйл.ру" из-за песен МакSим

Арбитражный суд Москвы проведет предварительное заседание по иску Gala Records к оператору почтового сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 1 миллиона рублей за нарушение исключительных прав на произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити".

Как пояснили ранее Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в Gala Records, исковые требования касаются 20 треков, незаконно, по мнению истца, размещенных на портале "Мэйл.ру". Одновременно с этим иском компании группы Gala Records 1 октября подали еще два иска в защиту своих исключительных прав на произведения тех же исполнителей. Арбитраж Москвы 29 ноября проведет основное заседание по заявлению продюсерского подразделения Gala Records ЗАО "С.Б.А./Продакшн" к ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 450 тысяч рублей, а 22 ноября - предварительные слушания по уитвшсм иску звукозаписывающей компании ЗАО "С.Б.А./Гала рекордз" к ООО "В Контакте" и московскому филиалу ООО "Сеть дата-центров Селектел" о взыскании 660 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В Контакте" неправомерно использовало 17 треков, права на которые принадлежат истцу.

Арбитражный суд Москвы 24 сентября по иску "С.Б.А./Гала рекордз" взыскал с ОАО "Первый канал" и ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно в качестве компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим "Чужой". Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.

В настоящее время суд рассматривает аналогичный иск к тем же соответчикам от ЗАО "С.Б.А./Мьюзик Паблишинг".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга