TOP 10
Новости наших партнеров

Ларьки в московских переходах уничтожат до понедельника

Опубликовано 13.11.10 16:19 Ларьки в московских переходах уничтожат до понедельника

После массового сноса уличных торговых палаток столичные власти взялись за торговые точки в подземных переходах.

Арендаторы 1200 киосков, расположенных под землей, которые принадлежат ГУП "Гормост", получили уведомления о расторжении договора аренды. 13 ноября им отключат электричество, а  с понедельника обещают начать демонтаж.

Всего в столичных подземных переходах расположено до 6500 мини-магазинов.

В самом ГУП "Гормост", как сообщает "Московский комсомолец", эту информацию опровергают. По мнению чиновников, идет инвентаризация, в ходе которой проверяются договоры аренды и прочая согласительная документация. Тем не менее в Ассоциацию арендаторов подземных переходов зсфтрлст из "Гормоста" пришла бумага, уведомляющая об отказе коммерсантам в аренде киосков.

"Нам дали всего два дня, - рассказал член совета Ассоциации Сергей Марков. - В противном случае грозились устроить веерные отключения электроэнергии в переходах и обещали прислать бригады из пяти человек, которые будут болгарками пилить наши конструкции. Гражданский кодекс РФ гласит, что при досрочном расторжении договора аренды одной из сторон другую должны об этом оповестить за три месяца. Нас же предупредили за два дня".

Компания по очистке пешеходных переходов, по мнению Маркова, ничего хорошего не принесет. В частности, этот процесс скажется на росте криминогенной обстановки. С уходом торговых точек в переходах станет не так светло, как сейчас. Плюс к этому, вместе с ними уйдут и ЧОПы, обеспечивающие охрану киосков.

Столь рьяные действия чиновников мэрии стали причиной стихийной акции протеста на Тверской площади, которую провели продавцы киосков в подземных переходах. Если договоры аренды будут расторгнуты, без работы останутся 12 тысяч человек.

Представители медиабизнеса, в свою очередь, выпустили обращение к г-ну Собянину по поводу “репрессий” со стороны чиновников окружного и районного уровня относительно точек распространения прессы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга