TOP 10
Новости наших партнеров

Состоялась встреча Медведева и премьера Японии

Опубликовано 13.11.10 15:59 Состоялась встреча Медведева и премьера Японии

Лидеры РФ и Японии на встрече выразили заинтересованность во взаимодействии между странами. Между тем на саммите АТЭС в Йокогаме на всех картах Курильские острова были обозначены, как территория Японии.

Лидеры России и Японии воспользовались открывшимся сегодня в Иокогаме саммитом стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), чтобы провести двустороннюю встречу и смягчить напряжение в отношениях стран, передает ИТАР-ТАСС.

Недавняя поездка президента Дмитрия Медведева на один из южнокурильских островов вызвала болезненную реакцию в Токио, где считают их своими "северными территориями". В ответ Москва заметила, что никому не позволит указывать, какие регионы собственной страны уитвшсм может посещать глава российского государства.

Между тем, как сообщает Life News, японцы хоть и заявили, что посещение Медведевым острова Кунашир не скажется на двусторонних отношениях, все-таки не смогли обойтись без шпилек в адрес России. Например, на выставке, представлявшей энергосберегающие технологии на огромной карте Японии были изображены все 4 спорных острова.

Как отметил после встречи глава МИД России Сергей Лавров, принципиально позиции сторон не претерпели изменений. По его словам, в ходе беседы Медведев предложил японскому премьеру поменять подход к проблеме заключения мирного договора между двумя странами.

"Президент сказал, что от эмоциональных заявлений и дипломатических жестов лучше отказываться, потому что они не помогают делу, а наоборот, - сказал министр. - Президент предложил поставить вперед экономику. Чем больше будет экономического взаимодействия, тем больше будет фундамент, на который опираются отношения". "Бизнес обеих стран заинтересован в нормальной взаимодействии, задача лидеров - всячески это поощрять", - подчеркнул министр.

По словам Лаврова, Наото Кан в целом "согласился, что экономику нужно приподнимать".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга