TOP 10
Новости наших партнеров

Найдены шесть отшельников, два года назад пропавшие в Восточных Саянах

Опубликовано 13.11.10 12:59 Найдены шесть отшельников, два года назад пропавшие в Восточных Саянах

Шестеро паломников из Самарской области, в том числе женщина в инвалидной коляске, два года жили в высокогорном районе Сибири. Спасатели уговорили их вернуться.

Паломники, отправившиеся в поход по святым местам в Восточных Саянах, были обнаружены в районе озера Белин-Холь (недалеко от Бурятии). Два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество, однако до сих пор вернулись домой не все - как выяснилось, в горах осталось шестеро человек. В их числе - женщина в инвалидной коляске, у остальных имеются различные заболевания.

"Мы искали отшельников весь октябрь, в том числе и с судявзу воздуха на вертолетах. После того, как выяснилось, что они ушли в горы и находятся ближе к Бурятии, попросили помощи у соседей", - пояснил в пятницу представитель ГУ МЧС Тувы. В поисковой операции было задействовано 20 человек.

Группа милиционеров и сотрудников МЧС Бурятии уговорили вернуться в цивилизацию всех шестерых, передает "Интерфакс". В ближайшие дни их планируют вывезти в Иркутск на вертолете МЧС и разместят в одном из православных храмов.

Пока из-за нелетной погоды вылет вертолета откладывается. Все это время группа спасателей и милиционеров будет находиться с отшельниками.

Паломники, жившие в спартанских условиях, тем не менее, чувствуют себя нормально. Все шестеро жили в зимовье, спали на нарах, иногда выходили в ближайший поселок за продуктами, охотой не занимались.

МЧС Тувы на своем сайте опубликовало список найденных отшельников:  67-летний Александр Воробьев, 68-летняя Вера Задкова, 56-летняя Татьяна Лобанова, 54-летняя Рита Садыртинова, 29-летняя Елена Киреева и 28-летняя Елена Лаптина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга