TOP 10
Новости наших партнеров

Заведено дело о закупках "Мерседесов" для госорганов РФ

Опубликовано 12.11.10 15:30 Заведено дело о закупках "Мерседесов" для госорганов РФ

Скандал с российским подразделением автоконцерна Daimler AG получил продолжение.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества при заключении контрактов на поставку автомобилей Merсedes-Benz для нужд госорганов, сообщает РИА Новости.

По результатам доследственной проверки, проведенной Главным следственным управлением Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), по факту мошенничества, совершенного путем обманна и злоупотребления доверием при заключении контрактов на поставку автомашин Merсedes-Benz государственным органам.

Санкция уиэсцзц данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам (SEC). Руководство Daimler обвиняется властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе и России.

Речь идет о так называемых откатах, когда взятка включается в стоимость госконтракта и затем перечисляется чиновнику, "помогавшему" в заключении контракта. Для незаконных денежных трансферов использовались секретные банковские счета. В рамках закрытия дела российская "дочка" Daimler должна была выплатить штраф в размере 27,26 млн долларов, передает РБК.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на выступлении в конце апреля в Совете Федерации, комментируя информацию СМИ о том, что силовые ведомства России якобы умалчивают факты коррупции при закупке Mercedes для своих нужд, отверг эти обвинения. Он заявил, что "никакого укрывательства этой информации не было".

Чайка отметил, что после заявления Минюста США о коррупционной составляющей при закупке Mercedes в России, Генпрокуратура провела внутреннюю проверку и запросила в США документы расследования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга