TOP 10
Новости наших партнеров

После жалобы некого Медведева в злоупотреблениях обвинили 6 московских судей

Опубликовано 12.11.10 10:44 После жалобы некого Медведева в злоупотреблениях обвинили 6 московских судей

В Савеловском суде Москвы вскрыли массовые нарушения после того, как на сайт Мосгорсуда поступила жалоба от некоего А. Медведева.

Мосгорсуд в ходе проверки, проведенной в Савеловском суде Москвы, выявил массовые нарушения, сообщает РАПСИ. Руководила расследованием председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

В злоупотреблениях обвиняют 6 судей, двое из них - Алексей Иванов и Елена Клепикова - уже отправлены в отставку. Деятельность остальных станет предметом рассмотрения квалификационной коллегии судей столицы. Как сообщает "Интерфакс", судьи за взятку в 50 тысяч рублей предлагали гражданам рассмотреть иски в их пользу. На сайте Мосгорсуда сообщается, что речь идет, по меньшей мере, о неправомерных уинэчцз решениях по 500 делам.

Деятельностью судей Мосгорсуд заинтересовался после того, как в августе на официальный сайт Мосгорсуда поступила жалоба от некоего А. Медведева. Как отметила г-жа Усачева, поводом для проверки судей и судов может стать не только надлежащим образом оформленное письменное заявление, но даже анонимная жалоба, пишет "Время новостей".

Жалобщик рассказал, что обратился в Савеловский суд для подачи заявления для оформления права собственности на квартиру. В принятии иска, однако, ему было отказано судьей Алексеем Ивановым, который посоветовал заявителю обратиться в адвокатскую коллегию "Кельт", чья вывеска висела на здании Савеловского суда. Там А.Медведеву предложили заплатить 50-60 тысяч рублей за "ускорение рассмотрения дела".

По словам адвоката, деньги предназначались судье Елене Клепиковой, которой предполагалось передать еще 50 тысяч рублей для решения иска в свою пользу. Адвокат заверил клиента, что таким образом этой судьей без проблем уже рассмотрено более 500 гражданских дел.

"С момента поступления анонимного обращения судья Клепикова уже получила предупреждение от квалификационной коллегии судей Москвы, однако позже, не дождавшись результатов проверки, подала в коллегию заявление об отставке. Следом за ней, с аналогичной просьбой обратился и судья Иванов. Решением столичной квалификационной коллегии судей обоим судьям были прекращены полномочия", - говорится в сообщении Мосгорсуда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга