TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые опасные станции московского метро

Опубликовано 11.11.10 14:43 Названы самые опасные станции московского метро

Управление милиции на Московском метрополитене составило своеобразный рейтинг опасных станций метро.

Как передает "Интерфакс", в списке милиции самыми "криминальными" оказались станции "Комсомольская", "Проспект Мира", "Курская", "Новослободская" и "Киевская".

"Красную метку" выдали практически всем многолюдным станциям Кольцевой линии", – заявил замначальника криминальной милиции управления милиции на Московском метрополитене Сергей Желтков.

Самыми безопасными линиями оказались Филевская и Люблинская – там меньше всего зарегистрировано преступлений.

По данным источника, в Московском метрополитене в течение года регистрируется примерно 3 тыс. преступлений.

Самым распространенным преступлением в метро остается кража. Чаще всего в этом замечены узюуимл приезжие из стран СНГ. В прошлом году за кражи в подземке были задержаны около 300 человек. Из них 110 россиян, 16 украинцев, 10 граждан Абхазии, 13 – Грузии, 51 приезжий из Узбекистана и 42 – из Таджикистана. Есть и цыгане. Стали чаще попадаться карманники из Украины и Азербайджана.

"На фоне общемировой криминальной статистики по подземкам это небольшая цифра. Считается, что столичное метро наиболее безопасно по сравнению с другими подземками", – сказал Желтков.

Между тем, по его словам, "в последнее время в метро зазвучали и выстрелы", правда, пока только из травматического оружия.

Многие преступления совершаются в вагонах поездов. Большинство из них раскрываются по горячим следам благодаря системам безопасности, установленным в столичной подземке, таким как "Колонна экстренного вызова" и видеоконтроль, которыми сегодня уже оборудованы все станции метро и переходы. Кроме того, камеры видеонаблюдения монтируют уже и в вагонах. Они уже установлены во всех метропоездах на Сокольнической, Кольцевой и Замоскворецкой линиях, эта работа продолжается.

Для защиты от карманников организованы тайные милицейские патрули – охрану несут около 70 оперативников в штатском, которые работают на всех станциях метро.

Собеседник агентства советует: "Если вы заметили карманника, пристально на него посмотрите прямо в глаза. Этого будет достаточно, чтобы он отказался от намерений или сбросил краденое". Также он предупреждает, что преступники сейчас вырывают из рук владельцев мобильные телефоны при объявлении "Осторожно, двери закрываются", когда человек стоит рядом с дверью и, например, читает что-то или играет.

Кроме того, эксперт посоветовал при проезде в транспорте возить деньги отдельно от кредитных карт и не хранить рядом с ними записанные пин-коды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга