TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер разгадал тайну "загадочной ракеты" над Калифорнией

Опубликовано 11.11.10 12:02 Блогер разгадал тайну "загадочной ракеты" над Калифорнией

Разгадку таинственного "ракетного" следа предложил в своем блоге американский фотограф.

Таинственный объект, зафиксированный репортерами телеканала CBS над побережьем Калифорнии и принятый за пуск неизвестной ракеты, мог быть инверсионным следом от самолета авиакомпании US Airways, следующего внутренним рейсом 808 из Гонолулу в Феникс.

Об этом в своем блоге Time to Think ("Время подумать") написал авиационный фотограф Лиэм Банеман, который, по его словам, также "балуется" разгадкой погодных явлений и атмосферных аномалий, передает NEWSru.com.

Банеман вычислил, какой именно рейс и на какой высоте мог оставить подобный инверсионный узтцююж след. В результате он остановился на двух - UPS рейс 902 и USA Airways рейс 808. Чтобы проверить догадку, блоггер узнал расписание полетов этих рейсов и снял след, оставленный AWE808 на видеокамеру. Результат оказался идентичным тому, что показали по CBS.

Он также предложил объяснения необычному виду инверсионного следа, который поначалу многие приняли за ракету. По мнению Банемана, всему виной оптическая иллюзия. Дело в том, что след может находиться далеко позади самолета на расстоянии 50-100 миль и, разносимый ветром, создает иллюзию, что его задняя часть расположена ближе.

Что касается световых вспышек, которые приняли за пламя ракетного двигателя, то, по мнению Банемана, это были солнечные блики на крыльях самолета и его фюзеляже.

ВИДЕО

Накануне официальные лица Пентагона признали, что таинственный объект, вызвавший переполох в СМИ, был не ракетой, а самолетом. Экспертам пришлось обработать множество источников информации и потратить около 36 часов на то, чтобы разобраться в этом вопросе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга