TOP 10
Новости наших партнеров

Круизный лайнер остался без связи и дрейфует в океане

Опубликовано 10.11.10 11:08 Круизный лайнер остался без связи и дрейфует в океане

В результате пожара заглохли двигатели судна, на борту которого более четырех тысяч человек.

 В Тихом океане у берегов Мексики из-за неисправности дрейфует круизный лайнер, на его борту более 3 тыс. пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа. Судно на время осталось без системы кондиционирования воздуха, горячей пищи, канализации и телефонной связи.

Как передает радио "Маяк", двигатели прогулочного судна Carnival Splendor  заглохли в результате пожара, происшедшего в машинном отделении.

Carnival Splendor вышел 7 ноября из американского порта Лонг-Бич, взяв курс на Мексику. В момент возникновения пожара, который на данный момент потушен, судно узшнхчш находилось в 90 км от берега. Попытки механиков запустить двигатели успехом не увенчались, передает "Росбалт".

Было принято решение буксирами доставить лайнер в мексиканский порт Энсенада. Для этого Береговая охрана США и ВМС Мексики мобилизовали специальные суда.

На борту лайнера никто не пострадал. Пассажиры были сразу эвакуированы их своих кают на верхнюю открытую палубу корабля. Позже им разрешили вернуться в каюты и обеспечили бутилированной водой и пищей.

Президент и исполнительный директор компании Carnival Cruise Lines, которой принадлежит судно, Джерри Кахилл заверил, что все клиенты получат полное возмещение их расходов и дополнительный бесплатный круиз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга