TOP 10
Новости наших партнеров

Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете

Опубликовано 10.11.10 10:52 Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете

Суд признал журналиста виновным в клевете, но освободил от наказания за истечением срока давности по предъявленному обвинению.

Мировой судья Химкинского суда оштрафовал покалеченного главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова на 5 тыс рублей за обвинение в адрес главы администрации города Владимира Стрельченко, передает ИТАР-ТАСС. В суд Бекетов приезжал в сопровождении врачей на реанимобиле.

Поводом для иска стало высказанное Бекетовым предположение о том, что Стрельченко причастен к взрыву машины журналиста. Он заявил об этом в интервью телеканалу Рен-ТВ, после чего чиновник подал в суд.

Давая уинэчцз показания, Стрельченко заявил, что случившееся с журналистом является трагедией, однако не стал забирать свое заявление.

"Как к человеку у меня к нему претензий нет, - подчеркнул чиновник. - То, что с ним произошло - это горе, и я могу принести только соболезнования".

Судья Аркадий Халатов, оглашая в среду приговор, отметил, что вина Бекетова подтверждается показаниями свидетелей, а также доказательствами, собранными по делу, в том числе видеозаписью выступления главного редактора газеты на телеканале. При этом суд учел характер и степень общественной опасности деяния обвиняемого, характеристики его личности, состояние здоровья, а также то, что Бекетов привлекается к уголовной ответственности впервые, передает РИА Новости.

При этом суд установил, что преступление было совершено Бекетовым 24 мая 2007 года, срок давности привлечения к ответственности за него истек и журналист освобожден от наказания.

Главред "Химкинской правды" Бекетов был избит у своего дома.  Нападение на него было совершено в ноябре 2008 года. Он был найден избитым возле своего дома. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего. Бекетов публиковал критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга