TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике похищены и убиты три политика, в том числе новоизбранный мэр города

Опубликовано 09.11.10 17:39 В Мексике похищены и убиты три политика, в том числе новоизбранный мэр города

Вооруженные преступники напали на мэра и его коллег в ресторане, затолкали в машину, вывезли и расстреляли в соседнем штате.

Дерзкое преступление совершено в понедельник в городе Исла штата Веракрус на юго-востоке Мексики. Там наркомафией были похищены только что избранный мэр города Хуан-Родригес-Клара и его коллеги-политики - бывший депутат местного парламента и бывший мэр Акаюкана Позже их трупы были найдены в соседнем штате Оахака.

Вооруженные преступники напали на политиков примерно в 16:30 прямо в ресторане La Vitamina в городе Исла, находящемся в полутысяче километров от мексиканской узчинвю столицы, сообщает "Росбалт" со ссылкой на EuroNews. К заведению бандиты подъехали на трех машинах.

Злоумышленники затолкали жертв в автомобиль Hummer синего цвета, принадлежащий новоиспеченному мэру, а уже через несколько часов машину нашли в Оахаке. В салоне угнанного "Хаммера" лежали тела убитых заложников со следами огнестрельных ранений. У всех пленников были связаны руки.

Грегорио Баррадас Мировете победил на выборах 4 июля 2010 года как представитель правящей партиихристианской и консервативной направленности. Лидером этого движения является нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Мировете был очень популярен среди мексиканцев не только как политик, но и как преуспевающий бизнесмен. Мировете занимался сельским хозяйством, разводя лошадей, домашний скот, а также выращивая кукурузу и ананасы.

Полиция теряется в догадках относительно причин расправы, поскольку у Мировете не было явных врагов.

Добавим, что только в этом году преступные группировки убили 13 мэров мексиканских городов.

На фото: Грегорио Баррадас Мировете - мэр города Хуан-Родригес-Клара

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга