TOP 10
Новости наших партнеров

Джордж Буш-младший открыл секреты в своих мемуарах

Опубликовано 09.11.10 14:30 Джордж Буш-младший открыл секреты в своих мемуарах

В своей книге воспоминаний бывший президент США рассказал о "самом отвратительном" моменте своего президентства и других ключевых моментах своего пребывания у власти.

Книга "Decision Points" ("Решающие моменты") Джорджа Буша-младшего поступила в продажу 9 ноября. Теперь автор намерен устроить тур в поддержку произведения, который может оказаться под угрозой срыва - многие американцы недовольны бывшим президентом, отмечает РБК.

В своих мемуарах 43-й президент США рассказал о том, как лично отдавал приказы о пытках людей при помощи погружения в воду (или симуляцию утопления). По словам Дж.Буша, только пытки позволили узнать информацию о готовившихся терактах. Задержанные американскими уитвэсб спецслужбами готовили теракты в лондонском аэропорту Хитроу и деловом квартале Лондона Кэнэри-Уорф.  Он лично приказал пытать одного из организаторов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. "Это было чертовски правильно!", - заявил экс-президент.

Также США Джордж Буш утверждает в своих мемуарах, что по просьбе Израиля в 2007 году рассматривал возможность американского военного удара по вызывавшему подозрение сирийскому ядерному объекту, передает "Русская служба "Голоса Америки".

Бывший президент утверждает, что принял решение не давать приказ об ударе. Израиль в итоге уничтожил объект, способность которого производить ядерное оружие Сирия отрицала.

Среди других моментов биографии Дж.Буш рассказывает об урагане "Катрин" и с сожалением отмечает, что его шаги были "недостаточно оперативными". Именно его "медлительность" стала губительной для жителей Нового Орлеана, отмечает Дж.Буш. Другим разочарованием экс-главы Белого дома стало принятие "Патриотического акта", ограничивающего права граждан и расширяющего полномочия властей по надзору за простыми американцами.

Наконец, самым спорным моментом стала иракская кампания США, о которой он вспоминает почти с раскаянием. Американцам так и не удалось отыскать оружие массового уничтожения в Ираке, а потому Дж.Буш был "шокирован" этой "неудачей" и до сих пор испытывает "болезненное чувство". Однако 64-летний бывший президент отстаивает свое решение ввести войска в Ирак в 2003 году. Он утверждает, что гражданам Ирака лучше живется без бывшего лидера Саддама Хусейна, которого он называет «диктатор-убийца».

Джордж Буш рассказал также о своем подростковом алкоголизме и неоднократных попойках с друзьями. Экс-президент не обошел стороной и интимные моменты личной жизни. Так, Буш-младший вспомнил случай, произошедший с ним в молодости, когда он еще злоупотреблял спиртным. "Я пьяный сидел за обеденным столом в доме моих родителей в штате Мэн. Мои брат и сестра тоже были, и Лора тоже. Я сидел рядом с прекрасной женщиной, другом моих родителей. И я громко спросил у нее: "На что похож секс после 50 лет?" - рассказал он.

Конец истории, по его словам, был такой: когда ему исполнилось 50 лет, женщина, которую он смутил тогда неприличным вопросом, написала ему: "Джордж, ну и как?"

Представляя свою книгу накануне старта продаж, Буш рассказал в интервью NBC об одном из самых худших моментов его президентства сообщает Полит.ру. Это произошло, когда рэппер Канье Уэст объяснил замедленную реакцию президентской администрации на ураган "Катрина" расовыми предрассудками представителей власти. "Он назвал меня расистом", - сказал Буш. "Одно дело сказать "я не одобряю, как он ведет дела". Другое дело заявить "этот человек - расист". Меня это возмущает", - посетовал Буш. "Это был один из самых отвратительных моментов моего президентства", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга