TOP 10
Новости наших партнеров

Стало известно о третьем участнике нападения на Кашина

Опубликовано 09.11.10 13:33 Стало известно о третьем участнике нападения на Кашина

Оперативники проверяют информацию о "координаторе" преступления.

Оперативники, занимающиеся расследованием покушения на журналиста Олега Кашина, проверяют версию, согласно которой у двоих непосредственных участников нападения был третий сообщник, который координировал их действия. Предположительно, он ждал их в машине, а затем помог скрыться с места преступления, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее было известно о двух подозреваемых в покушении на Кашина: они узчихец попали на видеозапись камер наблюдения, запечатлевших нападение.

СМИ: Кашину угрожал Виктор Петрик

Опубликовано 09.11.10 14:51
СМИ: Кашину угрожал Виктор Петрик

В деле об избиении журналиста Олега Кашина появилась новая версия.

Агентство "Росбалт" выдвинуло еще одну версию касательно избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Версия связана со скандально известным изобретателем "нанофильтров" Виктором Петриком.

Как пишет "Росбалт", Олег Кашин встречался с Виктором Петриком и сделал о нем ироничный материал. В суде, инициированном Виктором Петриком против "Росбалта" Олег Кашин по просьбе "Росбалта" собирался рассказать о том, как Петрик предлагал ему взять ампулу дорогого металла платиновой группы, осмия, стоимостью примерно 10 тысяч долларов.

В ходе процесса в Куйбышевском суде Петербурга против Виктора Петрика дали показания три узчихец свидетеля, а Олег Кашин согласился стать четвертым свидетелем. Последнее заседание состоялось 8 ноября, Кашин по понятным причинам не смог появиться в суде.

Агентство утверждает, что в ходе переписки по электронной почте Кашин сообщил "Росбалту", что Петрик угрожал ему во время интервью, и эта информация должна была стать достоянием общественности на процессе.

Напомним, этим летом Петрик направил иск о защите чести и достоинства к трем разным СМИ - ИА "Росбалт", телеканалу 100ТВ и ФГУП "РИА Новости", публиковавшим статьи репортера "Росбалта" Евгения Зубарева или ссылавшимся на него.

В частности, Петрику не понравилось, что "РИА Новости" привели цитаты из журнала The Wall Street Journal, содержавшие фразу Зубарева о том, что тот листал уголовное дело Петрика и знает, по каким статьям его осудили. Кроме того, Петрик судится с тем же "Росбалтом", а также "Новой газетой" и "Комсомольской правдой", утверждая, что своими публикациями они нанесли ущерб его бизнесу по продаже фильтров.

Имя Петрика стало известно широкой общественности после того, как Борис Грызлов объявил о запуске программы "Чистая вода", на которую планировалось потратить несколько сотен миллиардов рублей. При этом оказалось, что ключевым персонажем это программы является Виктор Петрик, который изобрел фильтр, якобы отлично очищающий воду.  После поднявшейся волны возмущения со стороны представителей научного мира правительство все же одобрило программу, но фильтры российского изобретателя из нее были исключены. 20 октября прошел форум в рамках "Чистой воды", где один из докладчиков заявил, что россияне пьют "генно-модифицированную" воду.

СМИ: Кашина могли избить футбольные фанаты

Опубликовано 09.11.10 09:22
СМИ: Кашина могли избить футбольные фанаты

Российские СМИ продолжают выдвигать версии относительно заказчиков и исполнителей жестокого избиения журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.

Газета "РБК daily" предполагает, что избить Кашина могли футбольные фанаты. Именно группировкам футбольных болельщиков, утверждает издание, достается большинство заказов на избиение неугодных общественных деятелей.

"Есть конкретные люди, выступающие связующим звеном между боевыми футбольными фангруппировками и заказчиками. Чаще всего заказы поступают от чиновников или приближенных к ним людей. Про Кашина ничего не знаю, но, насколько мне известно, химкинского журналиста Бекетова отрабатывали узчихец члены так называемой спартаковской фирмы", - цитирует "РБК daily" на условиях анонимности лидера одной из подмосковных фанатских группировок.

По его словам, самыми воинственными в Москве и Подмосковье являются фангруппировки "Спартака", ЦСКА, "Динамо" и "Торпедо". Гонорар за избиение варьируется в пределах 10-30 тысяч долларов. При этом статус жертвы на цену никак не влияет. Более того, фанаты совершенно не интересуются личностью жертвы и зачастую узнают подробности об избитом человеке уже из выпусков новостей.

О том, что футбольных фанатов привлекают для расправы с неугодными, известно и координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. По его словам, бойцов обрабатывают с помощью псевдоидей, их уверяют в том, что жертвы - враги России, которых "надо мочить".

Между тем в пресс-центре МВД изданию заявили, что не располагают данными об участии футбольных фанатов в заказных избиениях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга