TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко: российские власти похерили Союзный договор

Опубликовано 08.11.10 16:46 Лукашенко: российские власти похерили Союзный договор

В интервью польским СМИ президент Белоруссии откровенно рассказал все, что думает о России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью польским СМИ обвинил российские власти в том, что они "похерили" Союзный договор, отказавшись три года назад проводить референдум по принятию Конституции Союзного государства, передает "Росбалт".

В беседе с журналистами Лукашенко обозначил основные позиции, по которым Москва и Минск не могут прийти к единому мнению. Лукашенко подчеркнул, что Москву интересуют газонефтепроводные трубы, нефтепереработка, калийные объединения, стратегические объекты.

«Отдайте! Как отдать? Как отдать? Эти объекты запрещены для приватизации»,— подчеркнул Лукашенко. Он также отметил, что «под бешеным уиэсцзц давлением» Москвы из этого списка был выведен «Белтрансгаз», передает "Независимая газета".

ВИДЕО

Лукашенко также  напомнил о единой валюте. «Помните, они все нас шмонали по этой «единая валюта». В Конституции будет записано. Вы знаете основные статьи Конституции любой, они везде одинаковые: органы власти, сферы ведения, внешняя политика, внутренняя, в том числе финансовая система. Единая валюта, что это будет: российский рубль, белорусский рубль, а может злотый. Кстати, тогда не видели мы, что это будет какой-то рубль», — сказал Лукашенко.

Касаясь предстоящих выборов, Александр Лукашенко дал понять, что собирается и дальше руководить Белоруссией, несмотря на внушительный срок нахождения у власти. Он сослался на "традицию", якобы существющую в России, Белоруссии и других странах СНГ, по которой их лидеры правят десятилетиями.

«Это ваши проблемы», — заявил он в ответ на рассуждение, что в Европе невозможно быть президентом 15 лет. По словам Лукашенко, зато такое возможно в Белоруссии и в России. Реагируя на реплику журналистов, что в России тоже невозможно, так как Путин больше не президент, Лукашенко всерьез удивился: «Как?! А кто?», передает Telegraf.by.

По его мнению, Россия прилагает все усилия, чтобы Лукашенко не пошел на новый президентский срок. «Они в России делают все для того, чтобы я проиграл эти выборы», — заявил белорусский лидер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга