TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отказался ужесточать закон о митингах, наложив вето

Опубликовано 06.11.10 12:33 Медведев отказался ужесточать закон о митингах, наложив вето

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на поправки в закон о собраниях и митингах.

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на одобренный парламентом в конце октября законопроект, запрещающий организовывать массовые акции протеста людям, уже имеющим административное взыскание за несоблюдение правил проведения митингов и демонстраций, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Президент направил руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и Сергею Миронову письма, в которых пояснил, что предлагаемые поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права узтцуэз граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Напомним, закон об изменениях в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.

Поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещали выступать организаторами акций протеста тем, кто «считается подвергнутым административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в момент подачи уведомления».

Ранее правозащитники, в том числе и лидеры митингов «несогласных» Людмила Алексеева и Лев Пономарев, обратились с просьбой к Медведеву наложить вето на законопроект, сообщает Газета.ru.

Согласно российской Конституции, президент имеет право отказаться подписывать законопроект, однако он может вступить в силу, если каждая из палат, несмотря на волю главы государства, снова одобрят его большинством в две трети голосов

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга