TOP 10
Новости наших партнеров

Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

Опубликовано 06.11.10 19:18 Кашин скрывал свой адрес, боясь нападения

Жестоко избитый неизвестными журналист тщательно скрывал место своего проживания.

По странному совпадению обстоятельств чуть больше чем две недели назад в 41-м номере одного из изданий ИД "Коммерсант" - журнала «Власть» 30-летний Олег Кашин опубликовал статью о предстоящей переписи населения и один из абзацев посвятил собственному правилу безопасности, сообщает нтернет-издание LifeNews.

Так, он говорит, что очень гордится тем, что уже который год никто не знает, где он живет.

"Заполняя при уияуррд необходимости анкеты в отделах кадров и бухгалтериях, я стараюсь не оставлять свой домашний адрес, и, когда кто-нибудь из героев моих публикаций просит передать мне, чтобы я "ходил опасно" (а такое хоть и редко, но бывает), максимум, что я делаю в порядке самозащиты, - перебираю в памяти имена людей, бывавших у меня в последние месяцы в гостях; как правило, я успокаиваюсь, потому что эти люди кажутся мне вполне надежными".

Как утверждают друзья журналиста, осторожность Кашина доходила до того, что он даже не открывал дверь, если в его квартире раздавался вдруг какой-то нежданный звонок.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, следствие по делу о покушении на Олега Кашина располагает записями камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент нападения на журналиста.

По его словам, камеры зафиксировали, что на Кашина напали два человека. В связи с этим дело по факту нападения на журналиста, возбужденное ранее по статьям 30 и 105 (первая часть) УК РФ ("покушение на убийство"), переквалифицировано с учетом отягчающего обстоятельства, которым является совершение преступления группой лиц.

В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсантъ": ему сломали ноги и оторвали пальцы

Опубликовано 06.11.10 11:36
В Москве жестоко избит журналист газеты "Коммерсантъ": ему сломали ноги и оторвали пальцы

Несколько человек напали на Олега Кашина около дома, где он живет, на Пятницкой улице. Главный редактор газеты "Коммерсантъ" связывает нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью.

В Москве совершено нападение на корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.

Как сообщает в своем блоге певица и режиссер Елена Погребижская, живущая по соседству с Кашиным, нападение на журналиста произошло во дворе его дома около 0:30 субботы. По словам очевидцев, Кашина поджидали двое неизвестных. Его сильно избили, причем не кулаками, а каким-то предметом, пишет Погребижская. При этом ничего из ценного, что было при себе у журналиста - деньги, телефон, планшетный компьютер - нападавшие не уияуррд забрали.

Получивший тяжелые травмы журналист госпитализирован в реанимацию 36-й больницы Москвы. Сразу после поступления в больницу 30-летний журналист был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.

"В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев", - сообщает "Коммерсантъ".

Союз журналистов России проведет собственное расследование нападения на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Об этом заявил председатель союза Всеволод Богданов.

По словам Богданова, журналисты потребуют от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося.

«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», -приводит слова Богданова "КП".

«Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения», - добавил он.

По факту жестокого избиения Кашина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ. Дело взято на особый контроль генпрокурором Юрием Чайкой.

На чудовищный инцидент с журналистом отреагировал и президент Дмитрий Медведев, В своем блоге на твиттере он написал: "Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны".

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин связал покушение на журналиста с его профессиональной деятельностью.

В "Коммерсанте" Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста (в том числе и по Химкинскому лесу), марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает РБК.

Олег Кашин – один из самых известных молодых журналистов России. Начинал свой путь в журналистике специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде" в 2001—2003 годах. С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ".

С 2007 года - замглавного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009 году вернулся в "Коммерсантъ".

Работал также в газетах "Твой день", "Взгляд", "Реакция". Его статьи выходили в журналах "Большой город" и "Forbes", "Независимой газете" и "Лимонке". Кроме того, Кашин автор одного из самых популярных блогов Рунета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга