TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцы 12 человек на Кубани скрылись на красной иномарке

Опубликовано 07.11.10 17:52 Убийцы 12 человек на Кубани скрылись на красной иномарке

По подозрению в расправе над семьей бизнесмена Аметова и его гостями в станице Кущевская разыскиваются четверо преступников, скрывшиеся на авто красного цвета.

Специалисты, проводящие расследование кровавой бойни в маленькой станице в Краснодарском крае, получили первую зацепку, которая, возможно, поможет раскрыть громкое преступление, сообщает LifeNews.

В ходе опроса свидетелей следователи установили, что в тот вечер, когда в особняке на Зеленой улице было убито сразу 12 человек, около дома стояла иномарка красного (бордового) цвета. В машине сидели четверо человек, которых ранее местные жители никогда в станице не видели.

- По словам очевидцев, вечером уиэбжзр к дому фермера Аметова подъехала иномарка бордового цвета, - рассказал "КП" сотрудник Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. - Но простояла она там недолго. Никаких криков или шума люди не слышали. А потом четверо мужчин вышли из дома и спокойно уехали.

Как полагают следователи, преступники четко знали, что есть второй вход в дом и имели представление о расположении комнат в нем, пишет издание. Потому что, проникнув в помещение, они фактически прошли через весь первый этаж. Сначала убийцы расправились с Мариной Мироненко, ее дочками и Еленой Аметовой - их тела нашли на первом этаже. Затем на пути киллеров оказался сам хозяин дома, Сервер Аметов со своей девятимесячной внучкой на руках (их трупы лежали всего в полуметре друг от друга). По всей видимости, он услышал шум и намеревался выйти в холл и узнать, в чем дело. Остальные гости находились за столом. Там их и убили.

Напомним, жертвами жестокого убийства в станице Кущевская стали 12 человек: 51-летний Сервер Аметов, владеющий крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус», его жена Галина, приехавшие в гости к Аметовым 46-летний Владимир Мироненко - финансовый директор крупной фирмы ОАО "АСТОН", занимающейся торговлей зерном, его жена Марина, и две их дочки - двух и пяти лет. Вместе с ними приехали и тесть с тещей Мироненко - Виктор и Лидия Игнатенко.В доме в момент трагедии также находилась невестка Сервера Аметова - 19-летняя  Елена с девятимесячной дочкой Амирой и заглянувшая в гости соседка - 36-летняя Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом.

Невестка Елена погибла со свекровью Галиной и свекром Сервером Аметовым (крайние справа).

По данным правоохранительных органов, на телах 8 взрослых и 2 детей многочисленные колото-резаные раны. Еще 2 несовершеннолетних умерли от удушения, сообщают "Вести". После убийства преступники попытались сжечь дом, чтобы замести следы.

Следствие рассматривает сразу несколько версий массового убийства, в том числе - заказное. Известно, что Владимир Мироненко был финансовым директором ОАО "АСТОН". По данным "КП", эта компания - один из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел. На ее долю приходится около 11 % российского экспорта зерновых культур. Организация лидирует в российском экспорте растительных масел, занимая треть в потребительском сегменте.

Кроме всего прочего, не исключаются и такие версии как бытовая ссора, передел собственности и убийство из-за долгов. Дело находится на личном контроле генпрокурора России Юрия Чайки.

У следствия появилась версия убийства 12 человек на Кубани

Опубликовано 06.11.10 13:21
У следствия появилась версия убийства 12 человек на Кубани

Среди убитых в фермерском доме на Кубани был крупный торговец зерном.

Массовое убийство в Краснодарском крае возможно носит заказной характер, сообщают "Вести". Как выяснилось, среди 12 убитых в фермерском доме в станице Кущевская Краснодарского края, предположительно, может находиться финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном.

«Были убиты он, его жена и его две дочери, приехавшие в гости к фермеру», - сообщили в краевых правоохранительных органах.

Также погибли жена, внучка и невестка фермера. Были убиты и соседи фермера - жена и сын уиэбжзр сотрудника милиции. Как выяснили следователи, видимо, преступники пытались замести следы, пытаясь поджечь дом, но поджог не удался. Подробности этого дела сейчас не раскрываются, и правоохранительные органы предпринимают все меры по выявлению преступников и их задержанию.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4728727/

Большинство из 12 погибших, чьи тела были найдены в пятницу в сгоревшем частном доме на улице Зеленой в станице Кущевской Краснодарского края, погибли от колото-резаных ран, сказал «Интерфаксу» представитель правоохранительных органов.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4728727/

Ранее Life News со ссылкой на свои источники сообщал, что убийцей предположительно является родственник хозяина дома из Ростова-на-Дону, который якобы поссорился с ним во время застолья, убил его, а затем и всех остальных присутствующих, чтобы не оставлять свидетелей. Эта информация пока не имеет подтверждений. Как уточнил дежурный следователь краевого СКП, задержанных по этому делу нет, отмечает РИА Новости.

В жилом доме на Кубани убили и сожгли семью из 12 человек

Опубликовано 05.11.10 18:23
В жилом доме на Кубани убили и сожгли семью из 12 человек

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек, в том числе троих детей, в станице Кущевская Краснодарского края.

Тела 12 погибших обнаружены в сгоревшем частном доме в станице Кущевская Краснодарского края. Среди жертв - трое детей. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, сообщают "Вести".

"После локализации пожара в частном доме в станице Кущевская, в котором проживал фермер и его семья, обнаружены тела 12 погибших", - сообщил агентству "Интерфакс-юг" источник в правоохранительных органах Кущевского района Краснодарского края.

«Первичный осмотр указывает на то, что причиной гибели людей стало преступление. Установлены следы поджога, на уиэбжзр трупах обнаружены колото-резанные раны», - сообщили в свою очоередь следственном управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В ходе осмотра установлено, что смерть одного малолетнего ребенка наступила от отравления угарным газом, второго от удушения. Остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резанных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания, сообщает Росбалт.

По словам собеседника агентства, предположительно, в доме, где проживал фермер и его семья, отмечалось торжество, во время которого и произошел пожар.

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина на место происшествия выехал его заместитель по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов и направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

По указанию генпрокурора России Юрия Чайки на место происшествия выехал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга