TOP 10
Новости наших партнеров

Буксир столкнулся с атомной подлодкой

Опубликовано 04.11.10 18:30 Буксир столкнулся с атомной подлодкой

Британская атомная субмарина села на мель у побережья Шотландии. Во время операции по освобождению подлодки в нее врезалось буксирное судно.

Атомная подводная лодка Astute ("Хитроумная")  22 октября села на мель возле острова Скай у северо-западного побережья Шотландии, в районе, где проводятся учения и испытания британских субмарин, сообщает РИА Новости.

Минобороны страны тогда сообщило, что инцидент "не являлся аварийной ядерной ситуацией". Субмарина сохранила герметичность, опасности для окружающей среды не было, как и пострадавших среди экипажа.

Однако, как выяснилось позже, во время операции спасения буксир береговой охраны Anglian Prince столкнулся узюуимл с подлодкой, причинив ей ущерб. Мы можем подтвердить, что один из буксиров вошел в соприкосновение с HMS Astute", заявили в Минобороы Британии.

Представитель ВМС сообщил, что подлодка обследована на предмет повреждений от буксира и будет отремонтирована. ВМС и представители береговой охраны проводят расследование причин столкновения.

Astute - самая большая и мощная ударная подводная лодка, когда-либо сооружавшаяся для ВМС Соединенного Королевства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга