TOP 10
Новости наших партнеров

Новые визовые требования Канады возмутили МИД России

Опубликовано 04.11.10 12:29 Новые визовые требования Канады возмутили МИД России

Канадскому поверенному объявили о неприемлемости новых визовых требований для россиян.

Россия заявила канадскому поверенному о неприемлемости новых визовых требований Канады для россиян, а также не исключила возможности принятия ответных мер, передает "Взгляд".

"2 ноября вызванному в МИД России временному поверенному в делах Канады в Российской Федерации был сделан демарш в связи с введением канадской стороной новых требований при заполнении визовой анкеты", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Особое внимание было узтцуеу обращено на неприемлемость ряда вопросов анкеты и приложений к ней, касающихся прохождения заявителем воинской службы и специальной подготовки, участия в боевых действиях, принадлежности к спецслужбам, ответы на которые противоречат действующим нормам российского законодательства. Также подчеркивалось, что другие вопросы анкеты, в том числе о партийной принадлежности и политических взглядах заявителя, вторгаются в частную жизнь и нарушают гражданские права", – отметили в МИДе.

В конце октября РСТ обратился в МИД России с просьбой разъяснить правомерность требований посольства Канады в Москве к соискателям на визу в эту страну.

Соискателям визы в Канаду посольство страны предлагает ответить на вопросы о службе россиянина в армии, милиции или в разведывательной организации, при этом выясняется период службы (месяц и год), род войск и номер подразделения, его местонахождение, ранг заявителя и подробное описание его обязанностей, а также фамилия, имя и отчество командира части.

В итоге россиянин, заполнивший анкету согласно требованиям канадского посольства, вполне может нарушить законы собственной страны, в частности о государственной тайне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга